欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 存钱记_550字

存钱记_550字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  这天一早,张老汉就坐上村里的卡车,直奔城里。他身上装着一年来辛辛苦苦种地换来的一千块钱。他的孙子就快到上小学的年龄了,他正准备给他孙子存起来做学费。想到孙子,张老汉脸上的笑容就灿烂起来,流露出满脸的幸福。

  走进银行,他取了号就坐在角落的一个长椅上,把手伸进衣服内侧昨晚才缝上的兜里,左右看看,把手抽了出来,掌心里握着用纸包着的钱。“134号,请到2号窗口。”张老汉连忙站起来,朝着窗口小跑过去。

  “大妹子,俺要存钱。”张老汉把头靠近窗口说道。只见他在衣服上搓搓手,小心翼翼地打开纸包,将钱从窗口递了进去。营业员抬头看到张老汉破旧的衣服,脸上流露出鄙夷的神色,漫不经心地借过钱,放在点钞机上,“刷”的一声,钱就滑到点钞机的另一头去了。营业员头也不抬,问道:“存一千?”张老汉点点头,“嗯”地应了一声。营业员又向张老汉要来身份证,娴熟地将存款的一系列过程做完,然后将单子和身份证一起从窗口推了出去。张老汉拿起单子,仔细核对后把它折了起来,放到衣服内侧的兜里,把身份证也装起来。这才转身离去。他推开门,消失在阳光里。回去的路上心想:补屋顶的事还是以后再说吧……

  “爷爷!”张老汉刚进门,就被孙子抱住了双腿。

  “回屋吧!”张老汉牵起孙子的手,满脸笑容地向瓦房走去。

  多么惬意而美丽的乡间风景画!

 

    五年级:小萝莉萌萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:存钱记_550字
写作达人推荐

换一换

关于 存钱记 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved