欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 老房子_550字

老房子_550字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家的老房子很是清冷,如今只有奶奶与爷爷住在里面。

  因为老房子在农村,人少地多,家的附近都是极其空旷的。屋前和西边是小菜园,没有小城镇的喧哗和污浊,又得到河水辛勤的灌溉和滋养,因此这片菜园得天独厚,长势颇好。那灌溉菜园的小河,常年流水,从我记事起就从未停歇过。

  家中多日都是两个人居住,摆设十分简朴。除了生活必需品,爷爷奶奶就再也不会多买些什么。可是,香却是家中必备的。

  爷爷奶奶都很信佛,家里虽无佛像,台上却有四五个香台,每个香台里堆满了香灰。拿起香灰闻闻,弥弥之中有着不易察觉的香气。香粉很是细腻,就是这些微不足道的香灰,在我们家被奶奶赋予了不凡的用途。

  洒在老案下,以此来除去虫子和阴气。于是老案那封闭的气息也会被香粉所替代。每每进家门,都会被这香气所弥绕,令人神清气爽,足以大赞!

  家里还有一把老式躺椅,是竹编的,十分陈旧。它放在电视机前,冬天奶奶会铺上毯子,温暖十足,夏天不加饰物,尽显丝凉。躺在上面十分惬意,时而发出那“嗞嗞”的响声,就仿佛一直沉淀在时空外,时间里,令人神往,令人遐想……

  我家屋前的田地也是独具一格,爷爷刨地时总会刨到几枚古时钱币,我们都很欢喜。这些铜钱满载时间、满载智慧令我无比倾慕。

  我家的老房子,别具风格!无论身处哪里,都抵不过我这让人向往的家!

 

    五年级:小萝莉萌萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:老房子_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved