欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 瞧,我们这一家子_650字

瞧,我们这一家子_650字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  瞧,我们这一家子,三口人,有爸爸,有妈妈,还有我。一家人和睦相处,充满了幸福,充满了欢乐,充满了和谐。

  妈妈是我们家真正的一把手,说话一言九鼎。只要她答应了你什么事,她一定会全心全意地去办。在我们家,妈妈像一个随时可能爆炸的火药桶。每天我和爸爸只有看妈妈的脸色行事,如果脸色好,还则罢了,如果不好,那我们就像老鼠见到猫似的,个个提心吊胆。这时,如果“火药桶”发作,那我们只好点头哈腰,唯听是从了。

  爸爸是我们家的大厨师,烧得一手好菜。每次有客人来时,都称赞他,说:“小王啊,你的手艺真不一般啊。真可以抵得上高级饭店里的厨师了!”有一次我的语文考试拿了高分,爸爸一心血来潮,给我们烧了红烧鲤鱼、西红柿牛柳、炸鸡腿。吃得我们嘴流油,肚皮增圆。妈妈笑着说:“孩子他爸,再这样下去,还不把我吃成大胖子了?”

  爸爸妈妈是尊敬长辈的模范。有一次,奶奶来我们家玩,因为受凉了,在发高烧。这时的爸爸妈妈正在郊区,听到我的求救电话后,二话没说,放下忙碌的工作,急忙赶回家。带奶奶去医院,陪奶奶打吊针,帮奶奶买药,忙里忙外。经过几天的精心照顾,奶奶的病很快就好了。

  我是我们家真正的纠错大王。不管家里谁说错一个字,都会被我抓住。有一次,妈妈骂我:“你这家伙,跟头猪似(sì)的。”我赶紧说:“妈妈,你还说我“驴”教不改,可您也一样啊,我都纠正了很多次了,是shì,而不是sì。”妈妈气也消了,还夸了我。

  生活在这样的家庭中,耳濡目染,使我知道,应该怎样生活,应该怎样学习,应该怎样做人。

 

    五年级:露晓茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:瞧,我们这一家子_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved