欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > {连载小说}冰封了的心会不会冷(六)_1000字

{连载小说}冰封了的心会不会冷(六)_1000字

2013-08-21

  E度网专稿未经允许不得转载

  (六)后妈的谈话

  周末,天空阴沉沉的,欧阳漠雪醒来的时候已经中午,头感觉浑浑噩噩,肚子咕噜噜的叫着,迷迷糊糊的下楼了。

  楼下,身穿玫瑰色连衣裙,散落着一袭长发,端着咖啡轻轻摇晃的正是欧阳漠雪的后妈,她见漠雪立刻绽开了笑脸,欧阳漠雪却无视她的存在,来到厨房找了点面包填饱肚子,正准备上楼,她的后妈说:“雪儿,我们谈谈吧。”欧阳漠雪停止了脚步,心中的感情交杂着,最终,她还是做到了沙发上,做下去时的沉重,她甚至不明白怎么会坐下来。后妈开口了:“雪儿,谢谢你,谢谢你让我不会失去你爸爸,我知道,这么多年来,你对我都怀有怨恨,恨我让你失去妈妈,失去母爱,失去一个完整的家,你也开始逃避我们,冷漠我们,我和你爸爸都能接受,毕竟我们也有不对之处,但雪儿你仔细想想,你爸爸与妈妈的分开,不是耍小孩脾气,她经过了深思熟虑。你爸爸工作忙,忽略了对你的关心,但那是为你而努力,他是想让你有个好的学习环境,我知道失去妈妈的滋味不好受,但是,我愿意当你妈妈,不管你愿意还是不愿意,记得你有一个妈妈,她一样会关心你,爱护你,让你拥有母爱”

  欧阳漠雪心中一颤,她同意了吗,她心软了吗。为什么这一番话让她有哭的冲动,让她像扑在这个后妈的怀抱里,让她感到多少年来从未有过的温暖,但,我的妈妈,我的妈妈离我而去,如果爸爸不跟妈妈离婚,不娶身旁的这个人,她现在一定很幸福,很快乐。这么多年,我的妈妈,从未见过我,她消失在我的世界,她是在躲避我,她不要我这个女儿了,不要我了。现在,又有人想当我的妈妈,想给我母爱,可是,我不能接受,我不能找一个妈妈的替代品,既然他们都不要我了,再来挽回,还有什么意思。我再也不是以前的小女孩了,在父母离婚的那一刻起,我就变了,我变不会以往的幼稚可爱,变不会以前的那个会哭会笑会撒娇的女孩了。我的心彻底的死了,再也没有活过来的可能了,不是吗,我现在一味的去强求别人对我的爱,还有用吗,还有用吗。

  欧阳漠雪的心里乱哄哄的,不知道怎么来回答,来接受后妈的苦心,可是,她的母亲只有一个,别人都无法代替。

  欧阳漠雪不说话,后妈也变得沮丧,她明白了漠雪心中的疑虑,便打破僵局,说:“雪儿,明天就是你的生日了,我和你爸爸要出差,礼物给你准备好了。”说着便拿出一身浅粉色的连衣裙和一个大蛋糕。欧阳漠雪心再一次冷了。我的生日也不陪我过,让我一个人过生日有什么意思,没有快乐,只有冷清。一个人的生日有什么意思,一个人吃的蛋糕只剩下难过。

  山东济南章丘市五年级:袁梦宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:{连载小说}冰封了的心会不会冷(六)_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved