欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 暑假_1200字

暑假_1200字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  当火辣辣的太阳晒到脊背时,夏天到了。夏天是许多人最喜欢的季节,而它也是名副其实的,在夏天,我们不仅仅可以吃到美味的水果,又可以去游泳、打水仗,所以说,夏天作为人们最喜欢的季节是当之无愧的。而夏天当中最开心的当然就是暑假了!下面就看看我是怎么度过这个暑假的吧!

  在暑假,我们可以一个人窝在家里,开着空调,看着电视;我们也可以和朋友一起去游泳,一起打水仗;我们还可以和家人一起去轻轻松松的旅一次游……而我则是和家人一起回了一趟老家,在这里,度过了快乐的三天。

  第一天

  我们6:30就已经出发了,到达姑姑家时都已经8:00。刚刚下车,扑面而来的新鲜空气迎了过来,这可是大自然的气息啊!在这里,我们玩儿了一小会,便赶往我的大姨家赶去了。在那里,我有了大收获:我在外面玩儿的时候,发现了一根木头,上面附着上了一些像木耳一样的菌类,我不敢随便摘,担心着万一有毒怎么办呢?于是,我找来了我妈妈,妈妈可是这方面的专家啊,妈妈刚刚看了一眼就知道了,说:“这是野生的木耳,不仅没有毒,而且还新鲜健康呢!”一听这话,我们立马就来劲了,都毫无顾忌的摘起了木耳,而我则也加入了这个阵营,我手里拿着塑料袋,里面装着乌黑油亮的新鲜木耳,不一会儿功夫,那些木耳就被我们洗劫一空了!回到家,我赶紧把木耳放到水桶里洗干净,洗好之后,我就把他们放在了房顶上,让它们被晒干、消毒。剩下的整个下午我都在大姨家度过了,到了晚上,这愉快的一天就被画上了句号。

  第二天

  我睡了一个懒觉,起来时,都已经8点多了。突然,妈妈提议说:“要不我们到你姑姑家吧?”我一听,高兴地说:“当然可以呀!什么时候去啊?”吃完午饭吧。“于是,吃过午饭之后我便和妈妈出发了。等到我们到达时,都已经4点多了,但是姑姑下地干活还是没有回来。于是,我就先洗了个澡,又看了一会的电视。很快,姑姑就回来了。姑姑看到我,喜出望外,忙着招待我。吃过晚饭后,我便和姐姐一起去找蝉蛹,我早就听说蝉蛹可以炸着吃,而且味道还很不赖呢!当然,我们也做了充分的准备了:手电筒、小桶,细棍等等。到了那座土丘那里,我和姐姐便开始分头找了起来,很快,姐姐就发现了一个洞,洞口大概直径1厘米,姐姐把小木棒伸入那个小洞里,不一会儿,便有了动静,好像是有什么东西夹住了,姐姐使劲一提,一个蝉蛹便出来了,它的那六只小脚在摆动,它那棕色的,亮晶晶的外壳在光的照射下闪闪发亮,我赶紧将它放进了小桶里,继续寻找了起来。不一会儿,阳光,我也找到了一个洞口,我学着姐姐的样子,把小木棍放进那个小洞里,果然,不一会儿里面就有了动静,我使劲一抽,一只蝉蛹就出来了,抓到第一只过后,我们更有干劲了,一连捉了好几只,一个小时下来,都十多只了呢!到了晚上,手电筒可派上大用处了。在小树林里,用手电筒照着杨树、桐树、榆树的树根向上看,有时可以看到两只蝉蛹,正准备爬上去蜕皮,这时,我们就可以轻轻松松的捉到蝉蛹了。

  第三天

  第三天并没有什么特别的事情。对了,在这一天,我还领了我的身份证了,从今往后,我就是一个有身份——证的人了!

 

    河南平顶山新华区建设街小学论坛六年级:王银宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved