欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 一次有趣的辩论会_450字

一次有趣的辩论会_450字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  人们常说:“开卷有益,富有诗书、气质、华。”的确,好书能使人一生受益,但看了不健康的书反而有害。

  这一天,第二节课老师举办了一场别开生面的辩论会。铃声一响,大家纷纷坐到位子上,老师一声令下,辩论会开始了,我一看我方分数稀少,正方人多势众,显出了得意洋洋的表情。正方辩手代表站了起来说:我方坚持认为开卷一定有益,像:周恩来、毛泽东等人都是天天读书才知识渊博的。反方的代表当然是我喽,我不甘示弱地说:我认为开卷未必有益,刘向曾经说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”但药也有两种,一是良药,能行医治病,一是毒药,能置人于死地。所以我方坚持认为开卷认为开卷未必有益。正方的辩手回答,莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”我们反方便灵机一动:那如果是过期的营养品呢?我们哈哈大笑。

  经过一场舌战之后,我们双方斗得两败俱伤,说的口水都干了,但还没有分出一个胜负。老师宣布议论会结束,但现在才刚到高潮呢,我们十分舍不得。

  这次辩论会让我明白了:每个事物都有一个道理,不管是开卷有益还是开卷未必有益。

 

    六年级:黄祖钦

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次有趣的辩论会_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved