欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 艺术惊鸿_750字

艺术惊鸿_750字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  艺术是人之镜、心之桥、灵之舞。

  —题记

  艺术在生活中无处不在,哪怕是一首歌、一本书、一幅画、一件瓷器,又或是一件毫不起眼的手工艺品,都有着艺术的独到魅力。凡此种种,呈现了艺术之美。有的虽很渺小,却也是一位有心者倾注了无限热情的产物。让我们走进艺术的殿堂去聆听最优美、最婉转的艺术之歌吧。

  小说,想必是艺术最普遍的表现形式。其中,沈石溪的动物小说一定大受欢迎吧。《狼王梦》、《疯羊血顶儿》、《斑羚飞渡》等着作引人注目。也许大家也很好奇,为什么平时认为很普通极为常见的小动物,在作者沈石溪笔下却可以具有灵性。狼是凶残的象征,而在他笔下狼成为了有灵气、有爱的狼,将母狼紫岚的母爱和望子成龙却恨铁不成钢的内心跃然纸上。这当然得归功于作者的丰富想象力和细致入微的观察,但真是这样吗?不,还有那颗对艺术的执着和崇高的热爱与信仰。

  一本书,里面注满了灵动的文字。一部着作的诞生,是作者凝结了作者的血与汗。同样,一幅画也是艺术之美的完美体现。不同的画有不同的意境,但不同的意境是相同的艺术之美!

  达·芬奇大师的《蒙娜丽莎的微笑》之所以能闻名于世是因为这幅画的技艺高超,画中的蒙娜丽莎端庄秀丽,秀外慧中,却平易近人,近瞧细看让人眼前一亮,心扉一振。身后的背景更加显现出了画境的神秘与深邃,只看一眼,也能将这永恒的的美永远定格在心灵深处,

  成为你灵魂的一部分!你有可能会想,自己小时画的作品与大师的作品比起来,根本是遥不可及,甚至没法比,虽然艺术成份不高,只是七手八脚地乱画一通,而这也同样是我们注入了想象力(虽不能想象那深邃奇异的背景),儿时的童真,以及对艺术的喜爱(尽管那时还不知道啥时艺术),但只要要了这份心,画的画永远是最好的。

  朋友,艺术的惊鸿一瞥总在不经意间,用心去体会艺术,艺术的永恒之花将在心中悄然开放……

 

    六年级:李哲

不够精彩?再来一篇
我要点评:艺术惊鸿_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved