欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 春节_600字

春节_600字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们祖国有悠久的历史,有着许多传统节日,还有一些各具特色的民风民俗。但我最喜欢的传统节日是:春节。

  除夕过了,春节也就到了,新的一年开始了。除夕那天真热闹,家家赶做年菜,到处是酒肉的香味。男女老少都穿起新衣,门外贴上了红红的对联,屋里贴好了各色的年画。除夕夜家家灯火通宵,不许间断,鞭炮声日夜不绝。在外边做事的人除非万不得已,必定赶回家来吃团圆饭。这一夜,除了很小的孩子,没有什么人睡觉都要守岁。

  春节的光景与除夕那天截然不同:铺户都上着板子,门前堆着昨夜燃放的爆竹纸皮,全城都在休息。男人们午前到亲戚家朋友家拜年。女人们在家中接待客人。城内城外许多寺院举办庙会,小贩们在庙外摆摊卖茶,食品和各种玩具。小孩子们特别爱逛庙会,为的是有机会到城外看看野景,可以骑毛驴,还能买到新年特有的玩具。庙会上有赛马的,还有赛骆驼的。这些比赛并不为争谁第一谁第二,而是在观众面前表演马,骆驼与骑者的美好姿态与娴熟技能。

  “嘭”天空中五颜六色的。原来每年必放的烟花开始了,家家户户都把自家最美的烟花放上了天空,烟花在黑色的夜空中绽开来,一个比一个光彩夺目,天空中似乎正在举行一场选美比赛。美极了!所有人顿时停留在了那一刻,只听到烟花绽放时的惊叹声,大人们脸上露出了童真的笑容,开始回忆起自己的美好童年。同时,我们都悄悄许了愿望:希望今年我能以一个优秀的成绩考上一座中学!新的一年,新的开始。希望今年六年级的同学都一齐努力,用一个好成绩来创造自己的未来。

  我喜欢这个悠久,而且神奇的春节。

 

    六年级:孽火

不够精彩?再来一篇
我要点评:春节_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved