欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 五年后的桐乡_600字

五年后的桐乡_600字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  桐乡——生我养我的故乡,也是让全国人民羡慕的地方。桐乡又有着鱼米之乡的美称。随着改革开放的浪潮,桐乡的发展日新月异,但也出现了一些新问题。

  前一段时期,小河里的水变黑了,小鱼小虾抱怨离去。空气和环境污染严重。鸟儿的栖息地四面楚歌。喜鹊无可奈何地把巢建在电线杆上。清明节过后,喜鹊妈妈无微不至地教会了小喜鹊们生存本领,并语重心长地对小喜鹊们说:“虽然我们祖祖辈辈都生活在这块土地上,但是生命只有一次。为了生存我们迫不得已。只能别无选择地把家搬到了山清水秀的原始森林里。”

  五年后,小喜鹊诗儿在一次去银河参加七夕鹊桥会时路过故乡,特地停留了一天,观察了故乡的变化。“啊!这难道就是以前生我养我的地方吗?”

  宽敞的公路,两边的绿化带树木成群。各种各样的花草都争先恐后地相继开放。公路上各种电动能车辆川流不息,数不胜数,但都有序地各在所道。空气中以前的刺鼻味几乎闻不到。来到乡村,一栋栋漂亮的新农村住宅拔地而起。村健身场上一群中老年人悠闲地跳着健身舞。

  突然间,诗儿想起了当年抱怨离去的小鱼小虾。它又来到了贯穿桐乡市东西的长山河。清清的河水,一眼就能看到横冲直撞的小鱼自由自在地成群结队在玩耍。温顺的小虾在河边觅食。突然,一条大鲤鱼从河中跃出水面,满脸喜悦地向我招手,似乎在对我说:“今非昔比,环境舒适,老朋友回来吧!”我对大鲤鱼挥挥手说:“我明天就搬回故乡。”

  夕阳亲吻着西山,我差点让桐乡的美景迷住了。只能恋恋不舍的离开。

 

    六年级:陆先江

不够精彩?再来一篇
我要点评:五年后的桐乡_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved