欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 我的家乡—沂南_750字

我的家乡—沂南_750字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡沂南是一个坐落在沂蒙山腹地的小县城,别看是一个小县城,这几年,它的变化可大了呢!

  出行方式变了。以前,妈妈老是骑着自行车在县城里奔波忙碌,一天下来腰酸背痛。现在,家家都买上了电动车、汽车,可方便了!人们追求时尚了。以前,人们都不懂时尚,过了时的衣服还在穿,发色发型都不变。现在,发型发色不断的变,衣服买了一件又一件。现在吃的也好了,天天鸡鱼肉蛋不断。住的也宽敞了。就拿我们家说,以前,我们一家三口挤在一间30平米的房子里。现在,住上了200多平米的3层楼房。人们也有了自己的精神生活。每天晚上,人们在广场上唱歌、跳舞、练功等,玩得不亦乐乎。现在,人们的素质也提高了,不再乱扔垃圾,公路两旁的绿化带也没有人去破坏了,显示出勃勃生机。

  不光衣、食、住、行、人文素质变了,景区也多了起来。这里的景区有竹泉、红石寨、沂蒙红色影视基地等。比如说竹泉,前天我去过。进入景区,首先映入眼帘的是一大堆排的井然有序的玉米。接着是“古村落”,那里可美了,一片片绿油油的竹林,一幢幢土墙黑瓦的平房,都显示出古朴的农村气息,仿佛回到了七、八十年代。竹泉、竹泉,光有“竹”,哪能没有“泉”呢?你听,那优美的声音——是泉水的“叮咚”响。此时,人们在这里拍照嬉戏,笑声伴着泉水声在竹林里回荡。继续往前走,就到了射箭的地方。许多人拿起弓对准前方的靶子,旁边的人击鼓助威,那气势丝毫不亚于成吉思汗出征。再往前走,就到了娱乐区,这里可是儿童的“天堂”。许多孩子在这里荡秋千、跳水、玩碰碰车……玩到忘我的境界。因为天色已晚,我们还没逛完,就只好原路返回了。

  虽然我只去过几个景点,但是听别人说,其他的景点也不错。

  这就是我的家乡——沂南,怎么样?你心动了吗?那就快来吧!

 

    六年级:mzl2001

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡—沂南_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved