我心目中的老师_1200字
人们常说,老师是园丁,老师像父母。但我觉得我心目中的老师更像一本书,一本让人越读越爱的书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。
上课的时候,老师是一本《百科大全》,他教我们阅读,让我们在知识的海洋里遨游,去寻找正确答案。你瞧,她手里拿着粉笔,平稳的站在讲台上,不停地为同学们讲解着,多认真啊!她用像甘泉一样的知识浇灌着含苞待放的我们。她让我们在课堂上畅所欲言,让我们用智慧的钥匙去打开科学宝库的大门,让我们迈开矫健的步伐,攀登科学的知识高峰。
她不让我们天天钻在书堆里,而是让我们投入大自然的怀抱,尽情领略大自然的美景。春天,我们漫步在校园里,观赏姹紫嫣红的牡丹,纯洁妩媚的月季……夏天,校园里撒下我们银铃般的笑声;秋天,她带我们去观赏山中的树林,在小河边嬉戏玩耍;冬天,我们在一起堆雪人打雪仗。
啊!这一切都充满了乐趣,是老师教会了我感受生活。我知道了“感”是对万事万物的认识,包括生活中的点点滴滴。
课外活动的时候,老师又变成了一本《笑话大全》。她和我们一起玩耍,一起讲笑话。有一次下课后她给我们讲了一个笑话,把我们乐得前仰后合,我们甜美的笑声在校园里回荡。她还和我们一起打羽毛球、打乒乓球、跳跳绳、踢毽子,操场上一片热闹的景象,老师、同学一起说说笑笑,多有趣啊!这一幅幅欢快的画面,永远留在我们的记忆里!
记得有一次,我们按老师的要求做好了课前的准备,就等老师来上课了。可一向比我们来得早的老师却迟到了,老师走进来,与往日不同的是,她没有了平时轻盈的脚步,也没了脸上那红润的气色,老师提高声音:“上课,同学们好……”老师的声音确实没有平时响亮,拿粉笔的姿势也显得吃力了许多,但她唯一没变的就是那脸上的微笑,那微笑给我们每个人以安慰,使我们每个人充满了自信,看到了她的微笑,我们顺利的学完了这一课。
还记得一个冬天的下午,窗外大雪纷纷,我一声不响得趴在课桌上,老师走进教室,一眼看见了我,走到我身旁,关切地问“你怎么了?”我低声说:“老师,我难受。”老师用她那轻柔的手摸了摸我的额头,“呀!你发烧了!”老师焦急的走到学习委员身旁不知在安排什么,然后又回到我的座位前,对我说:“走吧,老师带你去看看。”在同学们的帮助下,我爬上了老师的背,就这样,她背着我冒着大雪去了医务所,候诊的时候,我感到浑身发冷,老师就把我抱在怀里,脱下她的外衣给我披上,我感觉到老师那温暖的怀抱,像妈妈一样!
天空因为飞鸟而灿烂,海洋因为波涛而雄浑,春天因为鲜花而生机勃勃,冬天因为白雪而晶莹,而我的生活,因为“老师”而美丽。老师给予了我学习的自信;给予了我奋发图强的动力;老师是我生活的导航,是奏响我人生乐章的指挥者。老师的关心和爱护一直萦绕在我脑海里,是老师教会了我知识,让我领略人生的真谛。记得李商隐曾经说过;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师在生活中为我遮风挡雨,就像明灯一般,照亮我前行的道路。