欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 钓鱼记_600字

钓鱼记_600字

2013-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  钓鱼是一种舒适,高雅的运动。它看似无聊,但能培养我们的耐心,毅力,静心,观察力。

  星期日,一个火球刚升上天空,一家人出发——钓鱼!

  迈着劳累的步伐,终于到了河边。拿着自家做的简陋的鱼竿,突然猛地发现鱼饵没有啊!一拍脑子,瞧我这记性!先挖几条蚯蚓再说。不用说,蚯蚓自然是恶心,但我可不想耍那种娇生惯养的死脾气。咽口吐沫,坚持挖下去了。

  穿好鱼饵,将鱼钩往水中一抛。鱼钩一到水中,鱼线就颤抖了一下。心想着:哈哈,我运气还真是好啊!第一次钓鱼就真么快有鱼上钩啦!边美美地想着,边将鱼钩抛上岸。呀,没有鱼?!一旁的妈妈笑了,说,那是流水让你的鱼钩在动啊!

  暗暗咬牙切齿,再次将鱼钩抛到水中。不知道过了类似开始那样几个“水动鱼不咬”的经历后,终于鱼线开始颤抖,这次颤抖地比前几次更加猛烈!我有些犹豫,生怕又是水流的杰作。算了,关不了那么多了,先“甩”上来看看再说。这些都是在刹那间所想的,有了一种思想极限纠结的感觉。我用力将鱼竿一抖,鱼线在空中摆出一道似黄金比例般优美的弧线,水滴四起,在烈日下显得独具一格。“啊啊”我忍不住叫了出来,我终于收获了人生中的第一条鱼!

  几次失败,又是几次成功。汗水浸透了衣服。烈日下的我,收获了人生中通过自己劳动所换来的食物。正像爱因斯坦所说的“用自己的劳动所换来的面包是最香甜的!”不错,我真真切切地感受到了这股香甜。战利品:12条鱼!

  要让我说钓鱼的感受吧,可以用我妈所说的一句话来概括——钓一条鱼比吃一条鱼都欢乐!

 

    六年级:毛文康

不够精彩?再来一篇
我要点评:钓鱼记_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved