欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于希望的作文 > [PK赛]关于希望的作文:渺茫的希望_900字

[PK赛]关于希望的作文:渺茫的希望_900字

2013-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一片诺大的森林里,有一队探险员在小心翼翼地行走着,说是行走,倒不如说是爬行。他们的衣服已经破烂不堪,每个人的脸上、手上全是一道道被树枝、荆棘刮出来的伤痕,看上去血肉模糊,怪吓人的。

  这支探险队已经在这片森林里走了五天五夜。他们的粮食早在三天前就已经全部吃完了,只剩下最后一块饼干,那是希望的粮食。如果在这瓶水喝完前,他们还没走出森林,就真的玩完了。

  现在正是冬季,雪地上留下了他们的血迹。本来,在冬季不应该有人探险的。但是,他们打破了规则,落得如此下场。事情要从五天前说起。那天,正是梅塔夫妇的小儿子吉尔的生日。吉尔已经12岁了,他有一个哥哥比尔。吉尔喜欢探险,在那天,梅塔夫妇带着吉尔和比尔来到这片森林里。于是,就有了刚才的场景。

  吉尔冻得瑟瑟发抖,身上的伤口已经化脓了,一碰就疼的要命。哥哥比尔也没有好到哪儿去。他们饿极了,梅塔先生用小刀将树皮剥下来,给他的两个儿子和梅塔夫人吃。

  就这样,他饿了就啃树皮,渴了就抓一把雪吃。谁也没有碰一下那块饼干。又过了三天三夜,他们就快走到森林的出口了,只是他们谁也不知道,再往前走三百米,就可以离开这了。

  吉尔和比尔已经走不动了,梅塔夫妇也已经放弃了生的希望,准备等待死神的到来。又过了五六个小时,吉尔从昏迷中醒了过来。他呼唤着比尔和梅塔夫妇,却无济于事。吉尔拿出那最后一块饼干,下了一个赌注。吉尔将那块饼干全部吃完了,准备自己去找出口。

  他每爬一步,身上的伤口就像一把小刀,在剜他的肉一般的疼。吉尔坚持走到了森林的出口,他做到了,还不等吉尔裂开嘴笑,他就疼的晕过去了。他晕过去时手还指着梅塔夫妇的位置。当吉尔醒来时发现自己在医院,他身边的病床上躺着比尔和梅塔夫妇。原来是路过的猎人发现了他们,并将他们送到了这所医院。

  医生说,凭他们当时的身体状况,能走出那片树林并且活下来,真是个奇迹!吉尔笑了!当时,吉尔的赌注是,如果走不出那片树林,就得死。事实证明,吉尔赢了!

  如果我们也能像吉尔一样努力,不放弃,也能成功。

  不论多么渺茫的希望,只要敢于拼搏,就能创造奇迹!

 

    湖南邵阳新邵县新邵县太芝庙乡太芝庙中学初一:陈诗源

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于希望的作文:渺茫的希望_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved