欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 皇帝的新装续_800字

皇帝的新装续_800字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  皇帝的新装续

  话说,那个皇帝被骗子骗得一贫如洗,他的军队溃不成军,他的大臣都离开了他,老百姓唾骂他是“昏帝”,皇帝非常难过,他恨自己太重视服装,而不治理国家、军队、不关心百姓。他非常希望上帝可以让他“再来一次”。

  这件事传到上帝的耳朵里,上帝决定去人间走一趟。一天,上帝来到皇帝的宫殿,皇帝见上帝“光临”,便三步便两步走到上帝面前,跪在地上,苦苦哀求上帝,说:“上帝啊,求求你再让我来一次吧!”起初,上帝不答应,后来见皇帝越哭越厉害,不由得心软,答应了皇帝。不过,皇帝必须过“两关”,以表他的诚意。

  第一关为“意志关”。上帝把一件世界上最美的衣服和一本烦人的奏本放在一起让皇帝随意选一件物品。皇帝本性难移,便风驰电掣地去拿那件世界上最美的衣服,可是,他一想到他因服装而失去国家,他又向奏本跑去,刚想要那奏本,可是,他一想到看奏本枯燥无味,所以,他又把手深了回去。因此,他决定“试一试”。他拿起新衣时,他突然变成了一个沦落街头的乞丐;当他放下新衣拿奏本时,他又变成了国王,大臣,官员,以及军队都回来了,他非常高兴,于是他选择拿奏本。上帝见他过了第一关,便给他出了新难题。

  第二关为决心关。上帝命皇帝去八万五千里的最北边抓那两个骗子。皇帝听到“八万五千”这个数字差点昏过去,但他想要做大臣、官员、百姓心目中的“明君”,并惩罚那两个骗子,所以他下定决心到八万五千里的最北边去抓两个骗子,他每天都奔跑不息,几年如一日。他历经千百磨难,终于到达最北边。奇怪的是他在最北边看到那两个骗子站在那里等他到来。见到他就说:“我们等候你多时了。”这时,上帝也从天庭飞过来,说:“你们以后就做皇帝的监督人吧!”“为什么?”皇帝满含悲愤和不满地说。“当初,因为我对你的行为很不满,所以我就派我的两名使者去教训你的。”上帝解释说。皇帝听后,感慨的说:“原来我的行为这么卑劣,连上帝都这么恨我,我一定会勤奋治国!!!”上帝见他过了第二关,于是就把他送了回去。此后,皇帝勤奋治国,整天卷不离手,他的国家也逐渐强盛起来。

  别人问皇帝正在在做什么?百姓们会好不再犹豫地回答:“正在看奏本呢!”

 

    河北石家庄赵县石塔初一:1834126914

不够精彩?再来一篇
我要点评:皇帝的新装续_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved