欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《水浒传》有感_500字

读《水浒传》有感_500字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  中国文化博大精深,古往今来,许多能人异士书写了本本感人肺腑,动人心弦的文章,《水浒传》便是其中一本。

  《水浒传》主要讲述了一百零八个好汉的英勇事迹,这一百零八好汉以宋江为领袖,一起参加了农民起义的队伍,至此,开始了那可歌可泣的起义事件。

  在《水浒传》中,给我印象最为深刻的便是花和尚鲁智深和豹子头林冲,这两人,为人豪爽,都异常重情重义。

  先说说鲁智深。鲁智深原名鲁达,因打死号称镇关西的屠夫郑屠,逃走当了和尚,最后,在浙江坐化。我认为鲁智深是个莽夫,极有气力,他能够拔出一棵垂杨柳。在第九十九回中,他悟透佛理,在寺庙中圆寂。鲁智深一生不拘小节,不愿为官,受到管束,他这种淡泊名利的性格让我为之赞叹!

  说完了鲁智深,再来谈谈林冲。林冲乃八十万禁军枪棒教头,胆识过人,有勇有谋,在宋江起义时,帮了宋江不少忙。林冲的武功非常人所能比得,在第九回中,洪教头屡屡冒犯林冲,林冲却宽宏大度,并不与其计较,当被洪教头逼得不得不与他比试枪棒本领时,他方才一棒打败洪教头,由此,更可见他的勇武。

  《水浒传》中一百零八好汉,个个都是一等一的高手有的智谋过人,有的胆识过人,还有的武功过人。总之,这一百零八好汉都各有各的通天本事。

  读《水浒传》,领略水浒英雄情!

 

    初一:樊欣雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《水浒传》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved