欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 用过去生活的残酷,来衬托现在的幸福——《骆驼祥子》读后感_450字

用过去生活的残酷,来衬托现在的幸福——《骆驼祥子》读后感_450字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个纯洁如冰的人,进了社会大染缸。变得越来越自私自利,越来越懂世故圆滑。这是为了什么?也许你想不到,这仅仅是一个勤奋努力的青年为了生存而已。

  那想想我们。不愁吃,不愁喝,有理想可以追逐。有雄心可以去实现。而这些,在那个时代,却是那么遥不可及的奢望。他们通过自己脚踏实地的劳动,却换不来生活的平静·幸福。他们为了生存,要做自己并不愿做的事。相对他们,我们有埋怨生活的资格吗?

  那时候,生活带给他们的,除了压力和苦难,什么都没有。自己辛苦赚来的钱,被政府,地头蛇一层一层的剥削,却无处伸冤。想想现在,人们为了一点不顺心的事就自暴自弃,要生要死。看着别人成功的风光而想着不劳而获。

  通过对比,大家有没有感到隐隐的羞愧?与他们对比,我们的生活比他们好千倍万倍。他们生活得水深火热,与我们幸福,安乐几乎不成正比。

  到这里,我只想说,知足吧,雄心勃勃的企业家们。振作吧,失意的年轻人们。奋斗吧,仍想着投机取巧的人们。什么事比生活幸福更让人快乐的呢?

  

 

    广东惠州惠阳区惠阳第一中学初一:姚林欣

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:用过去生活的残酷,来衬托现在的幸福——《骆驼祥子》读后感_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 过去 的作文
关于 生活 的作文
关于 残酷 的作文
关于 衬托 的作文
关于 现在 的作文
关于 幸福 的作文
关于 骆驼祥子 的作文
关于 读后感 的作文
关于 初一 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×