欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 留白_600字

留白_600字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  画水彩时,笔墨抛开了画纸小小的一隅,留白。生活中,抛开烦恼简单生活,留白。书写时,抛开的距离匀称了,留白。生命的留白就是给自己一方光明的绿洲,痛快一次,瓦解绘画的污点,生活的不愉快,书法纸上布满灰丝的水滴。

  曾经问别人为什么要对自己如此残忍,很多人都淡淡一笑,轻描淡写的一笑,满满的自嘲,生活就是这样啊,你不拼,别人就会超越你。夏风轻抚周遭微小的音浪,无声地出入我们的发丝间,扫去我们沉淀的汗水,可惜如此一来,我们又一次沉重在夏日的炎热里。笑看人生的悲欢离合,那是没有空隙的,那是局促的,往海绵上倒了一罐水,他便膨胀到四处角落,充满了寂寞的死角。可惜就因为如此,我们变得筋疲力尽。

  为什么不给自己留下一方空白,来给自己喘息。世人笑我太过怡然自得,我笑世人把自己箍得太紧。也因为他们,我发现自己冥冥之中是多么的自在,我不需要与世界为敌,不需要因为工作而筋疲力尽,我不需大声嘶喊。因为我还记得我曾经开辟了那片荒漠,解锁了布满锈迹的铁门。

  生命因为太过于精彩而衰败,因为太过于平淡而惘然。有人问那么我现在好来得及吗?

  真是对不住,生命没有给你机会。我望着五彩的水彩画,用笔沾上水,开辟出一方不黑不白的世界,面对做法,哭笑不得。连忙制止我,如此美的一幅画就被你毁掉了!果然还是崇拜精彩不是吗,其实精彩是可以弥补的,只要你可以努力。

  是啊就是努力,让我们都变得过于不安逸。

  放过自己吧,给自己留白,因为无论你怎么去除,都不会想以前那样纯白。

 

    吉林长春南关区东北师范大学附属中学初一:诗麦

不够精彩?再来一篇
我要点评:留白_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved