欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 黄昏·苍穹·残鸦_450字

黄昏·苍穹·残鸦_450字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  黄昏

  “夕阳无限好,只是近黄昏。”这已是千百年前的感慨,也许在这千百年间也有无数人在同样感慨吧!夕阳固然好,只是已接近黄昏。说话间,黄昏又已悄悄来临,夕阳斜洒下来,把人们的影子拉得长长的,人生如影,影子拉长了人生路也似乎漫长了许多!那一抹斜晖挂在天边,染红了整个天际,似乎更加辽远深邃了!

  苍穹

  仰望苍穹的斜晖,整个就是一片火烧云,天空好辽阔,苍穹容纳了一切。看,天际中有一只慢慢划过的小鸟,它似乎也累了,翅膀也拍的慢了,空中的一切既深邃辽远,也使人琢磨不透那只残鸦更使人琢磨不透了!它仿佛是辽远天空中一点凄凉的点缀,黄昏时的凄凉使人感到阵阵寒意,心中掀起层层涟漪!

  残鸦

  “枯藤老树昏鸦”那只昏鸦会不会进过万世的轮回后变成这只残鸦了呢?它飞得很低、也很慢,仔细一看它已受了伤,翅膀快拍不动了,心也许已疲倦了吧!但它却在坚持往前飞,大概是回家吧!对呀,家是宁静的港湾,虽然已疲倦但回家也许会好些。此时“家”更沉重了,好像凝聚了一切。人是漂泊的船,家才是温暖的岸呀!只有停了泊靠了岸,心才会拥有永远的宁静!

 

    初一:书香墨语

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄昏·苍穹·残鸦_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved