欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 取笑别人,你有资格吗?_600字

取笑别人,你有资格吗?_600字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  有的人看过别人的文章后,认为别人写了错字,就用话语处处去伤害别人的心,而认为他自己所写的文章是最好的文章。用话语去讽刺他人的作品。可是,难道没有听说过:“谦虚使人进步,骄傲使人落后吗?”

  在我打开作文网后,看见有人评论了我的作文,可我打开一看,那位同学用讽刺的话语去评论它。虽然有错别字,但是我会在今后的文章中加以改正,可是,他却说了两个字:“垃圾”。难道,别人写的都是垃圾,而自己写的就是好文章吗?那可真是太高估自己。因为每一个人都有做错事,还有在写文章时写错别字,但是,我想告诉那位同学:“天底下没有完美的人,人们都会有缺点,只是自己没有看见自己的缺点,而处处去看别人的缺点,找到别人的缺点后,就用语言与伤害他(她),你认为这样很有趣吗?伤害别人,让自己开心。你有权利去伤害别人吗?你有权利去取笑别人写的文章吗?我认为,你没有权利。

  在我看来,你认为自己的实力别人是永远比不上的。可是你错了,比如:在你小学六年级时,你取笑一位比你成绩较差的同学,而那位同学在你的刺激下,发奋努力的学习,在考上你们考上同一所中学时,你自认为他的成绩还是不如你。那么你就大错特错,因为,那位同学经过努力。远的超过了你。那时,你对他没有鄙视,而是刮目相看。

  最后说一句:“在同样的起点上,你没有资格去取笑别人,去挖苦别人,说他的不是,因为,在那个时候,你们还是在同一个起跑线上,只是看谁最努力,在最后的比赛中获得冠军的那位,才有资格对曾经挖苦的人对他说:“别小看别人的实力,只要努力,铁杵磨成针。”

 

    贵州黔西南兴义市智达实验学校初一:周紫涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:取笑别人,你有资格吗?_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved