欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 永远微笑的小丑,始终流不下泪_800字

永远微笑的小丑,始终流不下泪_800字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  不想让太多人参与到我的生活,所以我选择微笑,装作不介意任何事,装作一切都无所谓,其实只有自己才知道这有多傻。好像是马戏团的小丑,当华灯初上,夜幕四合,便化上浓浓的妆,用夸张的笑脸卖力的出售廉价的快乐。追光,倒影,戏谑,嘲讽。所谓的回报,只不过是稀疏的掌声。当曲终人散,只留下满满的寂静和拖沓脚步的回声时,才会坐在后台的角落,一下一下,用力的擦去厚厚的伪装,对着残破的镜子,无助的苦笑。

  我只不过是一个小配角。没有人会过分关心小角色的伤悲,我只能躲在幕帘后,偷偷地撩开猩红的幕帐,看着主角肆意的在观众面前哭,笑,他们的无关痛痒的难过,他们的无病呻吟,都可以任性的去索取别人的眼泪,任何的关心,任何的同情,在他们看来,都是理所应当。而配角,所能做的,就是掩饰内心的彷徨,悲伤,麻木的附和,不管那些牺牲会在过往划下多少伤口,配角永远会默默的忍受,因为,无论是什么样的痛苦,都无人关注。希冀着会有人去关心,但是,得到的,只不过是一句不耐烦的,别闹了。

  人最在意的,永远是得不到的。无论身边有多少温暖的事物,最无法离开的,往往是那个冰冷的存在。而当身边唯一的关心也绝望的远去时,才会开始又一个轮回的缅怀。

  替身的悲哀,在于他们无法演出真正的自己。只能活在别人的阴影下,没有具体的名字,没有真正的认同。只是顶着别人虚伪的外衣,违心的帮助他们去完成他们不想做的事情。当被利用完竭,便会被扔在外面,无人理睬。戏依旧上演,只不过,替身只是一个串场,在演员表中不会留下痕迹。偏偏有一些人,入戏太深,把谎言当成了诺言,一再的询问主角,曾经的誓言呢?曾经的许诺呢?那都是假的吗?可惜,没有人会回应。那些誓言当然不是假的,只不过,发誓的对象不是替身,而是那个他替代的人。没错,主角总是会许诺很多,但是,很抱歉,不是对你。作为一个替身,你没有要求被爱的权利,你唯一能做的,就是让主角以为你是那个他爱的人,戏演完了,你也该离场了。

  没有人会愿意披着别人的外壳,可是事实,却不容你去选择。

  从不奢望拥有炫目的幸福,只想要一句诚实的回答。我不想哭。

 

    初一:诗麦

不够精彩?再来一篇
我要点评:永远微笑的小丑,始终流不下泪_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved