欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 小草_550字

小草_550字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  学校教学楼后面,种着几棵大榕树,榕树下长着一片茂密的小草。闲暇时,我时常躺在这儿,听着鸟儿动听的歌声,望着蓝天,畅想未来。时间长了,我对这里有了点眷恋之情。

  这些小草十分可爱,它们的身子又嫩又绿,还有点柔柔的感觉。凉风过处,小草的身子摇摇摆摆,像是一个刚学走路的婴儿,似乎只要轻轻一碰,便会倾身倒下。

  记得前些日子的一天深夜,外面忽然狂风大作,雷电交加。狂风撕扯着黑暗中的一切,时不时便能听见路旁垃圾桶被刮倒后产生的声响,接着又下起了倾盆大雨。听着狂风的呼啸声,我不由自主地想起了那片草地,面对这场突如其来的暴风雨,它们是否会被刮到?

  直到第二天,外面还起着大风,当我来到学校时,发现那截粗粗的树枝被雷劈断了,树叶掉得满地都是,有的还在漫天飞舞。而那些小草被风压得腰都快要折断了,头也被压在地上,压得快喘不过气来。我以为它们很快会被连根拔起,但它们却紧紧地抓住大地,一直到风停下了,它们才慢慢地挺起了腰板。它们的身上饱含着一种百折不挠的精神。一棵草有了这种精神,才不会被狂风刮倒,才不会被洪水淹死,才能经得起风吹雨打的考验。

  其实,不只是草,人也是一样。一个人有了坚强不屈的信念,才不会跌倒在人生的赛场上。面对生活中的重重困难,我们应永不放弃,勇往直前,像小草一样,以顽强的毅力、坚定不移的意志去战胜困难。

 

    初一:满腹经纶2000

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved