欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 有爱相伴_1000字

有爱相伴_1000字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  有爱陪伴“扶我学走路,教我学说话,唱着夜曲伴我入眠,心中时常把我牵挂……”写的太贴切啦!自从我来到这个世上,妈妈就一口水一口饭地喂我,一步一步地扶我学走路,一字一句地教我学说话,不知为我付出了多少心血,留下了多少汗水。

  妈妈的爱是最无私的,从来不求回报。每天清晨,妈妈总是第一个起床,在厨房里忙碌着,为我准备热腾腾的早餐;晚上,台灯下,帮我检查作业,又给我递上一个削好的苹果,送上一杯温度适宜的水。对于这些,原来我都觉得很平常,不值得一提,现在懂得了,这是妈妈对我的丝丝关爱。生活上对我无微不至的关怀,有对我的物质要求总是很宽容。

  妈妈不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人,不仅是关爱我的好妈妈,在很多方面还是我的老师,常常教育我,在学校,要尊敬老师,理解老师;坐公交车遇到需要座位的人时,要主动把位子让给需要的人;在我受委屈时安慰我;在我遇到困难的时,是妈妈帮助我度过难关。

  有一次,我和妈妈去济南玩,刚坐上公交车,挤上来一个抱小孩的阿姨,小男孩睡得真熟。我挤过人群来到了阿姨身边,我扯了一下阿姨的衣角说:“阿姨,过去坐那边吧!”“不用了,小朋友,你这么小还给我让座。”“没关系,小弟弟比我小多了,再说您这样太累了。”我把阿姨领到了座位跟前。小男孩醒了,给了我一个可爱的微笑,真是太神奇了。“孩子,姐姐给咱们让座了,等你长大了一定要跟姐姐学习!”小男孩好像听懂了妈妈的话,笑得更灿烂了。“女儿,妈妈真为你骄傲”,妈妈抱紧了我。虽然站了一路,但我一点也没感觉到累,反而觉得很充实。

  记得我五岁时,开始学电子琴,刚开始我兴趣很浓,可是没过多长时间,我对它的兴趣开始越来越弱,妈妈发现了,教育我学东西贵在坚持,开始让我天天练,如果觉得不好还要多练几遍,我当时又气又恨,巴不得把琴给扔了。可现在,我不仅会弹好多曲子,还考过了四级,这可多亏了妈妈的“用功”呀!

  “慈母手中线,游子身上衣……”妈妈为我付出了这么多,却毫无怨言,现在,我长大了,知道该怀着一颗感恩的心去体谅妈妈,用一颗感恩的心去对待妈妈,用一颗真诚的心去与妈妈交流,不要再认为妈妈帮我们做任何事情都是理所当然。她默默地为我们付出,不求回报,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴!

  我在这里献上一句真诚的祝福:祝全天下所有的母亲健康、快乐直到永远!

 

    初一:王誉霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:有爱相伴_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved