暑假中我遇到了一件让我思考了很久的事,但我至今还没有答案。
事情的经过是这样的。这天刚下过雨,路面上还有积水。我一个人出来瞎逛游。我走在街上,看到前面一棵树下有一个衣衫褴褛的人,他看上去年龄并不大,但短短的岁月却在他的脸上刻下了沧桑。起初,我并没有在意他。可就在我要从他身旁经过的时候,一位身穿红色大衣,肩上挂着好似名牌的包包的女士从他的身旁经过,她昂起头,看都不看我们一眼,好像高傲的白天鹅。而那位沧桑小哥则是一脸的苦涩,不知他在想什么。就在哪位女士刚刚走过时,一个手机从她的红色大衣的口袋里掉了下来,正好落在了一个小水沟里,可是她浑然不觉,依旧高傲的走着。而那位离他最近的沧桑小哥则上前捡了起来,他看着手中的手机,眉头皱了起来,一会儿,他举起手机喊道:“小姐,你的手机掉了!”但她依旧跳着白天鹅舞步向前走去。只给我们看他的背影。
一会儿,小哥也转身离开,同时也带走了手机。
事后我一直在想,是不是那位女士没听到呢,还是故意不理我们?小哥是不是应该做到拾金不昧呢?这件事到底有没有理想的答案?