欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 向生命致敬_500字

向生命致敬_500字

2013-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  在我的印象中,生命是脆弱的,但生命也是伟大的,有时候,一个小小的生命,便可以改变一个人的人生态度。

  一个星期一的上午,阳光明媚,我的心情十分舒畅。我在家里写作业学习,却忘了关窗户,有一只麻雀竟然无意中闯入了我的家里。它似乎立刻感到了危机,慌不择路地从书房飞入了客厅,从客厅扑向了窗户,只见它迅速冲向窗户,却被重重地撞在了玻璃上,此时,它并没有放弃,而是再一次飞向窗户,但仍然撞在了玻璃上。我非常想帮它一把,把它放回大自然中,但是当我缓慢地走近它时,它却更加慌乱了,我好不容易在它撞得头晕眼花时才擒住了它。它四处张望着,却不敢直视我,眼中尽是绝望和慌张,但我能清清楚楚地感觉到它那快而有力的心跳,我不禁感叹道:这就是一条鲜活的生命啊!

  正当我感叹时,小麻雀的双翼猛一发力,它再次飞向玻璃,由于这一下用力过猛,小麻雀一下子落在地上飞不起来了。我又将它用双手捧起,心中感叹道:它是多么渴望自由地飞翔,渴望飞出这个“铁笼子”,渴望回到大自然中。

  面对困境,一只小小的麻雀都对生命是如此渴望,让我更加不愿让它死去。最后,我迅速下楼,放飞了这只小小鸟,看着它飞去的身影,我不禁深深地弯下了腰。

 

    初一:王子韵

不够精彩?再来一篇
我要点评:向生命致敬_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved