欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱的回忆_550字

爱的回忆_550字

2013-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  妈妈的手背上有一条淡淡的月牙形的疤痕,而我的头上也有一道疤,这两道巴基在这我与妈妈那场爱的回忆。

  在我七岁那年,我在学校意外受伤,撞到了头,流了很多血,爸爸妈妈便带我去医院缝了针。可第二天起,没有了麻醉剂的作用,伤口开始发作,痛啊!火烧火燎的痛!我找不到那个字或词语能可以形容那样的痛!我试着爸爸妈妈的建议,看动画片,听音乐,努力睡着,玩游戏……希望可以减轻疼痛,可惜都没什么效果。特别是在换药的时候,对我来说,简直是痛不欲生啊!爸爸在一旁爱莫能助,只能干着急;妈妈哄着眼睛看着我,看到我那么惨,她说情愿替我痛。

  在一次换药的时候,妈妈突然伸出她的右手,对我说,要是我觉得痛就狠狠地咬她的手,妈妈说这样我就不会感觉那么痛了。我来不及品味妈妈的话,狠狠地咬住了她的手背。换药时越痛,我控制不住咬得也越狠,有几次甚至要出了淡淡的血丝。望着妈妈带着泪光的微笑,我挺过了一次又一次的疼痛,我问妈妈,为什么我要她的手好像真没那么痛了呢?妈妈告诉我说:“你的痛,借着劲,被发泄了出来,而妈妈被你咬的时候也真真确确的感受到你有多痛,手被咬痛了,痛也被转移了,于是我们两个都得到了释放。”

  听了妈妈的话,我感动得直想哭,看着妈妈手背上那道青紫的月牙痕伤疤,我暗下决心:我一定要快快长大,长大后要好好报答妈妈,报答她对我无私而伟大的爱!

 

    初一:雪花片落的瞬间

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的回忆_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved