欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]坚持,坚持_1200字

[2013暑期征文]坚持,坚持_1200字

2013-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的生命里,有太多随口说说而不放在心上的事了。

  这是因为,我经历的太少。对所有需要用岁月来理解的东西,我,一概不懂。

  所以很多事,说说而已。

  所以很多事,明白的太晚。

  所以很多事,时境过迁之后才意味到它的重要性。

  我已经初中毕业。三年前的我并想不到三年后的我会是怎样。三年前的我只是那么天真、也是不知天高地厚的预测过,我会很优秀,是全校所有人中最优秀的。我会得到很多荣誉,我将考上重点高中,所有的同学都很羡慕我。

  我像只井底之蛙,愚蠢无知的骄傲着,从未想过这个世界到底有多大,从未体尝过“人外有人,天外有天”的无情。我以为,我很努力,我以为,我够坚持,我以为,我真的什么都可以轻松的做到。

  然而,现实是,很多事并不是你以为的那样。

  总有人比你更努力,总有人比你更懂得坚持,总有人做到了你一直做不到的事。

  不知那是不是少年热血冲动,才一时兴起的豪言,要做第一人。我的耐性没有熬过其他人。我的努力在减值,我的不懈在松懈,我的意志在怯弱。

  不用奋斗,竟是这么轻松。

  我突然意识到,自己没能坚持。我知道的咬紧牙关,我知道的悬梁刺骨,我知道的坚持不懈,全都败给舒适惬意的被窝,败给悠闲的娱乐时光,败给懒惰的本性。

  我第一次,那么深刻又真切的体会到,“坚持”二字,真的,很难。

  坚持,煎熬。

  所以,三年后,我成为现在你看到的我:我不拔尖,我不特别优秀,我没得过几个荣誉,也没有同学羡慕我,更没有考上自己心仪的高中,只是,额外赚得了一幅眼镜来戴戴。呵呵。

  我的很多同学都考得很好,他们去了我想去而未能去的高中。不知道我有没有一点羡慕或后悔?

  很羡慕。很后悔。

  就不知道我到底因为没能坚持做了多少让自己后悔的事了!

  但是是真的,一个人一定能注意到的不是自己未能拥有的,而是自己刚刚失去的。

  我失去了三年原可以好好奋斗的时光;我失去了一个到更好地地方学习的机会;我失去了让自己更优秀的知识财富。

  坚持。坚持。

  双唇轻翻,细细咀嚼。

  16笔画。藏尽多少人的对与错、成与败?

  很多东西,都是时境过迁之后才意味到它的重要性。比如,坚持。

  如若不能坚持,今后我定会失去更多珍贵的东西。

  若能坚持,今后定是我开始收获之时。

  时间有着神奇的魔法。可以改变一个人,一座城甚至是一个国家。他同样让身为学子的我们,不断的认识和成长。三年,或许让人认识太晚,却好过从未认识,好过对“坚持”的从未触及。

  坚持很难。但你我都知道,想要获得成功并不容易,世界上没有任何一件事是你不付出汗水就可以成功的。我们必须战胜自己!我们必须坚持!

  可以坚持的时候不坚持,我保证,日后你定会后悔万分。

  如能坚持,那不管是任何一件事,就不是说说而已。

  让我在今后的人生中,无论遇到什么困难,都不再逃避,都咬紧牙关,

  ——坚持,坚持。

 

    初三:毒文

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]坚持,坚持_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved