欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]志勇斗小偷_400字

[2013暑期征文]志勇斗小偷_400字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  人生难免会遇到挫折,而我们不应该气馁,而应该去勇敢地挑战它。

  若你碰到了小偷会怎么做?

  让大家看看我的亲身经历吧!

  我和姐姐去书店买书,我正沉浸在书的海洋里。姐姐推了我一把,并说:“三点钟方向有一个小偷正在偷一位叔叔的钱。”我鼓起勇气对姐姐说:“我有办法,看我的吧!”我走到叔叔面前说:“呀,叔叔,好久不见,可以在这儿碰到你!”小偷见势不妙,便溜走了。那位叔叔一脸的奇怪:“小妹妹,我不认识你啊!”我连忙解释道:“叔叔,刚刚那位哥哥是个小偷,想要偷你的钱!”“啊,我口袋中有几百元呢,多亏了小妹妹,否则现在不知会是什么样子呢!”叔叔说。

  我瞧了一眼正在书店外徘徊的小偷,拿出手机打了110。过了一会儿,警察将其控制住并抓入公安局,叔叔从口袋里拿出50元递给我,我塞了回去,并说:“这是我应该做的。”

  不过并不是所有的小偷都是溜走的,或许会拿出一些危险的工具呢?

  若同学们遇到了这样的情况,一定要以智取胜呀!

 

    六年级:张倩雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]志勇斗小偷_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved