欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文] 彩虹_500字

[2013暑期征文] 彩虹_500字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  彩虹

  雨后初晴,天空总会有点五彩的装饰,彩虹就是代表。美丽的图像,隐藏着秘密。现在,我们就来调查调查。

  单就一条太阳光来说,原本是笔直行进的。但它从高空而来,千条万条形成放射状,遇上细微密实的水滴,折射出的角度就是全方位的啦。不同角度的折射,将白色神奇的分离成美轮美奂的七彩——赤橙黄绿青蓝紫,而且很漂亮的将它们排列显示给人们。因为彩虹呈现在太阳反方向的天空,所以想在雨后观赏彩虹,必须背对太阳。夏日雨后,黑云飘散,太阳对面的苍穹中,会高高挂着一架七彩桥。

  出于好奇,我竟忍不住,做了一个小实验。我挑了一个大好晴天,拿着喷水雾的水壶,来到公园的池塘边。池塘不深,半米左右,水也清,架上彩虹一定更美。“噗嗤”,一团水雾喷出,很快形成了一道彩虹。小小的架在湖上,更奇的是它与水中的倒影组成了一个七彩圆。真真是人间奇迹!

  听奶奶说,以前,夏日雷雨季节,常见彩虹。如今,彩虹已属稀罕之景。即使出现,挂在灰蒙蒙的天空也不甚清晰,形状还往往会有残缺。这么美好的景致,慢慢地离我们远去了,当然还包括好多好多美好的东西。我想,能拯救它们的就是你我了。

 

    江苏南京玄武区北京东路小学五年级:姜涵玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文] 彩虹_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved