欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]空调_1000字

[2013暑期征文]空调_1000字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  炎炎夏日,如同火蛇在人的世界摇晃。它的火舞如同火山爆发,人们受不住热气袭击,有的人去吃冰凉的冰制食品、有人在海滩上尽情的欢笑、有人在树荫如盖的避暑度假区去度假,我却不会这样,我会在家中舒舒服服的享受空调,舒适的工作。

  空调,是聪明的人类为了避暑而研制出来的机器。到了后来,人们又研制出来既可以避暑又可以在寒风交迫的冬天提供热气保暖。

  自从我家买了空调,就挺自豪的,自豪什么呢,自豪在终于可以不用蒲扇和电风扇来解暑了。以前,为了能有空调,大家都很奋斗,最后梦想还是成真了。每次有空调吹的晚上,我们很高兴。

  空调是由两个机器组成,它们是靠条管子连接在一起的,这条管子是一条塑料管,可以伸缩的胶管。两台机器,一台在室外的,一台在室内的,可以说在室外的机器,是招兵的根据地,再经过压缩机,把招来的新兵严格训练后,全体走向通往向另一个根据地的大路——塑料管,最后到达目的地——室内的机器。室内的机器,是攻击的根据地,只要主人发出求救信号——遥控器的开关,室内的机器接到求救信号后,打开大门——风叶,放出大军,跟热气拼了。冷的空气兵们会一鼓作气跟热的空气兵们战斗,但冷的空气是无限的,热的空气却是有限的,当然,最后是胜利告终。人们可经过遥控器调节更换兵种,有更冷的军队,有一般凉的军团,也有轻微淡淡的凉爽团。人们也可以用遥控器去制作一切。

  可以说,遥控器是空调的司令部,相当人类的头脑;室内的机器是空调的动力部,相当人类的双手和双脚;室外的机器是空调的来源部,相当人类的心脏。总的说是头脑发送指令,全体开机时,心脏会跳动起来制作血液添加动力,同时,手脚也开始了运行。

  室外的机器如同一个大箱子,箱子里装着发动机和压缩机。它高高挂在空空的墙上,它的固定物是一个直角铁块,被螺丝紧紧拴住,使它不能掉下。这个机器,四周都是透明的有小洞的铁块。有人怕雨弄湿了,莫要紧张,其实不怕的,因为它有一层保护膜。

  室内的机器也是像一个箱子,但它比较扁。在正面下方,有一条横着的盖子,到了正常工作,就把盖子打开,所以它叫做风叶。从侧面看,是一个梯形,因为这样方便风叶上下左右吹动。一般空调来说,会有灯光显示,显示温度等。

  我舒舒服服的在享受着冷气,如同在冰箱里的感觉,又如同在泳池里爽爽泡上一澡。

  但是空调,它在我们的世界里默默为我们工作,它从不抱怨过人类。莫要笑它无用,等你在闷热的家里呆着时,你就会知道,孙悟空当年被抓进火炉时的感受……我爱那夏日的空调!

 

    五年级:李启科

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]空调_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved