欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]《变形记》之美丽加减法_1500字

[2013暑期征文]《变形记》之美丽加减法_1500字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  《变形记》

  ——美丽加减法

  如果有一天,我的理想被风雨淋湿,你是否愿意回头扶我一把。如果有一天我无力前行,你是否愿意陪我一个温暖的午后。如果我问你什么,你是否想到,妈妈梦中的惊起?如果那是一个你不熟悉的家,你会不会把善良当做路牌?如果这是一个国家的未来,你是否让她酣睡不再彷徨?

  人们常说,每个人都是上帝咬过一口的苹果,当上帝为你关上一扇门的时候,必定会为你打开另一扇窗,乡村女孩罗珍,今年12岁,读小学四年级,她拥有一般人没有的纯净的心灵,令人羡慕,但是她也拥有别人没有的坎坷身世,在她很小的时候就没有了父亲,她的父亲在一次外出打工的路上,不慎落入悬崖,她有一个姐姐一个哥哥,由于父亲的去世,家里的重担全都压倒了母亲的身上,姐姐不忍心看妈妈那么累,在初中上完就辍学帮妈妈干活,哥哥在上六年级,这次变形的机会本来是哥哥罗剑,后来哥哥因为心疼妹妹,就把机会让给了罗珍。可是自己却是几十年之后或没有机会在走出大山了。

  记者们来到罗珍的学校,罗珍在上语文课,老师让同学们用“假如”造句。罗珍造的句子是,假如,我是一只丑小鸭,我会更努力的变成一只白天鹅,走出大山,去更美丽的大城市。这句话使我“震撼”了,也许是家庭的重担,让她提前成熟起来了吧,让她提前懂得了吧。我觉得我比罗珍幸福的多……

  李耐阅,是一个本本分分的“富家女”,十四岁的她,最亲密的伙伴是电脑,处在青春期的李耐阅特别爱美,她每天都会给眼睛里带上一种有颜色的隐形眼镜,这种眼镜,叫美瞳,带上美瞳之后眼睛会显得特别的大和明亮。除了睡觉她无时无刻都带着她每天还有两个必修课,搓小腿减肥和做瘦脸操。她知道很多韩国明星都会去整容,她说她想也想去,去开眼角、削骨。

  李耐阅的变形地点,选在了四川省凉山州木里藏族自治县,这就是罗珍的家乡。木里县后所乡九年制中心学校,是大山之中最豪华的建筑,罗珍和罗剑在这里读书,他们都想拥有一双翅膀,飞出大山,去更美丽的城市。

  变形的第一天,就是两位主人公去往各自家的时间,在罗珍刚出家门不久,罗妈妈就叫住了罗珍,她给了罗珍100元,这皱巴巴的100元是罗妈妈攒了好久的,这100就是让罗珍路上有喜欢的东西就买。罗珍和李耐阅都是坐飞机去往她们的家的,只不过李耐阅还要经过一段长途跋涉,我局的她坚持不下来。还没有半个小时,她就状况百出,实在坚持不住了,就只能骑骡子,刚上去就冲着骡子发脾气,实在受不了骡子了,她只好下来,步行去。李耐阅还在路上折腾着,罗珍就已经到家了,李耐阅的宠物狗对新主人,表示的很友好。晚上,才到了罗珍的家里,因为明天要去参加亲戚婚礼,所以她就早早的睡了。

  今天,罗珍要去学校上课,她特地穿上了彝装。李耐阅在新娘的婚礼上感觉无聊,后来非常的激动,原来是盯上了香烟,在一个小角落里,她贪婪的吞云吐雾起来,抽完烟的李耐阅心情很好。她突然想到了要给新娘化妆,给新娘化妆的时候,我看见新娘那双,不符合年龄的手,那双手老的像干了30多年粗活的手,看了直叫人心疼。罗珍在新的学校里很受欢迎,同学们给她准备了熟的大闸蟹,让她品尝。

  因为校长知道,李耐阅很反感老师这个职业,校长特地安排一天时间,让李耐阅当老师。在经过一番折腾过后,李耐阅似乎知道了,老师不好当。李耐阅在一次班会上说到,自己是一个弃婴,在这个时候,我似乎理解了李耐阅的善变和情绪失控。一个小女孩彻底改变了李耐阅,这个小女孩每天都会自己在家,她才仅仅6岁,所有的一切都要自己处理。在寒冷的冬天,她穿的非常单薄,李耐阅为她拿出了自己的袜子,帽子和围巾,穿戴一新的小女孩高高兴兴的去上课了。

  李耐阅最喜欢一首歌叫《海阔天空》,她觉得这是在写她自己。“海阔天空在勇敢以后,要拿执着,将命运的锁打破,冷漠的人……”她学会爱了,她变形成功了,这次的变形,让罗珍更加坚定了走出大山去美丽的大城市的梦想。我最喜欢李耐阅的一句话“人就像蒲公英的种子,被风吹到哪里,就生活成那里的样子。”我们都是蒲公英的种子,尽管我们无法掌控自己被风吹到哪里,但是我们可以用坚定的信念和努力的拼搏改变自己的命运。我相信,别人拥有的我也会有,只是时间的不同而已。

  每个人都是上帝赐予人间的精彩,十四五岁的我们正值花季,在成长的过程之中,尽管我们会彷徨,会迷茫,但谁也阻挡不了我们走向成功的步伐……

 

    初一:姚乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]《变形记》之美丽加减法_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved