欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]蜀南竹海之旅_1200字

[2013暑期征文]蜀南竹海之旅_1200字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  游记(一)

  2013年8月1日 星期四 晴

  今天我们一家人开车从大英县出发,去蜀南竹海玩,一路上我们谈笑风生,一想到马上就可以欣赏到竹海美丽的风光,我的心情就非常激动。

  汽车开了三个多小时,过了宜宾收费站,我们向梦寐以求的竹海驶去。过了长宁县,不太远,见到了一个大门,上面写着“生态隧道”几个字,汽车开进去,果然名不虚传。道路两旁生长着高大的竹子,这些竹子都向路中间弯曲,自然形成了绵延十几公里的拱形长廊,真是奇妙,绿色的枝叶遮挡了阳光,在里面行车,既凉爽又舒适,我们从这特殊的隧道开始了竹海之旅。

  这里是蜿蜒起伏的盘山公路,车窗外是深深的山谷,真是好险啊!望着翠绿的竹海,呼吸着新鲜的空气,听着小鸟们欢乐的歌声,她们好像在欢迎我们的到来。

  不知不觉,我们已经来到了景区门口,美丽神秘的竹海我们来了。

  游记(二)

  2013年8月1日 星期四 晴

  今天下午四点多钟,我们来到竹海深处的翡翠长廊,这里的路面是由天然红砂石铺成的。竹林中是望不到尽头的竹子,一眼看去,枝叶随风起舞,煞是好看。

  走过翡翠长廊,我们就来到了观海楼,楼为六边形,共八层,高二十五米。是观赏翠色竹海最好的地方,登楼远眺,山山岭岭,广阔的竹海,尽收眼底,令人心旷神怡。清风拂过,似烟,似雾,似云,起起浮浮,如波涛涌动,远山近林,若隐若现,飘飘然然,真可谓是“人间仙境”。

  傍晚的时候,我们来到晋竹园农家乐住宿。这里远离城市的喧闹,一切都是那么幽静,悠闲地躺在吊床上,享受着清凉,偶尔能听见几声鸟儿动听的歌声。晚上,享受了一顿美味的晚餐,竹海的山珍美味,有竹荪、竹笋、竹荪蛋等等。

  快乐美好的一天,就这样结束了。

  游记(三)

  2013年8月2日 星期五 晴

  今天我将带领大家去“忘忧谷”和“天宝寨”看看。我们乘坐观光索道,穿越大峡谷,开始了一天的快乐之旅。

  竹林遮天蔽日,整个山谷显得十分幽静。忘忧谷谷门是用楠竹建成的,刻有门联:“万竿翠竹扫去滚滚红尘,一溪清流奏出淳淳韵音”。进入谷门,是竹海深处的文化街。卖的全是竹制工艺品,有竹碗、竹酒杯、竹雕塑、竹剑……真是琳琅满目,我还买了一把竹剑和竹弓留着纪念呢!特别是竹弓让我爱不释手。谷中小溪、竹桥、瀑布、竹廊,构成了一幅美丽的山水画,真是令人陶醉。

  我们又来到天宝寨,这里原来是一个天然的岩腔,上为悬空绝壁,下是千仞峭壁,陡不可攀。俗话说:“蜀道难,难于上青天。”在这里你就能感受得到,从石壁上开凿出一条路来,真是“一夫当关,万夫莫开。”从开在悬崖上的栈道一路走过去十分惊险,一路上有许多亭台楼阁、庙宇、怪石、雕塑。如“黄伞石”就像是一把撑开的伞。集奇、秀、险、峻于一身的半山栈道长廊上,雕刻了全国最长的石雕壁画群——《三十六计》,有借刀杀人、无中生有、美人计等等。石壁上还有雕刻精美的睡佛,穿黄衣服的和尚们在佛像下悠闲的坐着,无所事事,只有偶尔经过的游客,双手合十,诚心祷告。

  放眼望去,竹子漫山遍野,层层叠叠,一眼望不到头。我们仿佛置身在一个美丽的世外竹林之中,这样迷人的地方,怎不叫人流连忘返呢!

 

    二年级:卢潇

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[2013暑期征文]蜀南竹海之旅_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved