欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]钢笔奇遇记_900字

[2013暑期征文]钢笔奇遇记_900字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  钢笔奇遇记

  我,是一支钢笔,上海英雄牌,静静地躺在文具店的货架上。我默默无闻、怀才不遇已久。

  那天是3月1日,一位小姑娘挽着爷爷的手来到文具店,爷爷问店主“想买支钢笔来做生日礼物,哪支最好?”店主不假思索地把我推荐给他们。小姑娘把我接在手中仔细玩弄打量:笔杆笔帽呈淡紫色,头、尾、笔挂是银白色,取下笔帽,笔尖银白透亮、包尖。看到这个小姑娘爱不释手的样子,爷爷便把我买了下来。从此后,我把这位小姑娘称为主人

  人逢知己,将遇良才。主人爱我、怜惜我,小心翼翼地呵护我,在她的笔盒里,我是她的钢笔中最受宠的一支,为此还招来钢笔同伴嫉妒的目光。我也挺争气,在她的手中温顺地挥洒,“沙沙沙,沙沙沙”写出的字又快又好,主人常常赢得老师的表扬、我也受到钢笔同伴的羡慕。近来主人的作文一次次被发表,看到她乐滋滋的样子,我也喜不自禁。

  可是好景不长,仅仅才过两个月。有一天上课时,主人拿出了两支钢笔放在桌子上,一支是我,一支是同伴“小黑”。主人用笔后忘了给我戴上笔帽,“小黑”趁机使劲撞了我一下,我立刻从桌子上滚了下来,“啪!”地一声,重重地摔在坚硬的地板上。主人反应迟钝,没来得及救我。顿时我便晕了,后来发生什么事我也不清楚了。可怜啊!我“头部”的笔尖分了叉,再也无法书写,我只有一声叹息:“哎!完了,我将了却一身,进入主人的‘冷宫’,成为第十只遇难者”。

  千载难逢的知己啊,还是主人疼我、怜爱我,她眼眶湿湿的。她爷爷知道后,决心把我修好。找修笔店?临近一个修笔店也没有;换笔尖?文具店、超市没有笔尖卖。还好,最后终于了解到:成都市还有最后一个修笔店。爷爷骑着电瓶车,把我带到那里,小店名叫“最后修笔”,店内不足10平米。店主叫杨红英,一个中年妇女,她善良、灵巧,三五两下,就把我们这些患难钢笔同伴全修好了。我被换了笔尖,完好如初,我兴奋不已,真高兴啊!。

  主人接到我,爱不释手,连连说“太好了!”,急忙问爷爷:“那个修笔人一定有很多奖状、奖杯吧?”爷爷说没看到,却意味深长地说:“口碑胜过奖杯嘛!”

  回到小主人温暖的笔盒里,主人更加珍爱我,我也更加争气,过着幸福的日子。我有一个小小的心愿:“请主人用笔后,一定要帮我盖好笔帽,千万记住哦!”

 

    四年级:刘若曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]钢笔奇遇记_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved