欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]幸福1+1——读《幸福的真谛》有感_800字

[2013暑期征文]幸福1+1——读《幸福的真谛》有感_800字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  “幸福它呀真的很简单,把爱深深放在那心里面,多些感恩哦少些抱怨……”

  读了《幸福的真谛》,我的内心波涛汹涌——我们从未停止过追求幸福,它是呱呱坠地时的稚嫩,是母亲怀抱的温暖;它是周岁时的蹒跚学步,是父母的欣慰;它是咿呀学语时的开心,是爸妈的安慰;它是上小学时的自信;它是中学时代的多姿;它是高考时的努力;它是大学生活的自由;它更是成长后的感恩与回报。

  是啊,幸福像阳光,简简单单,却让那颗冰冷的心渐渐温润;幸福像清风,凉凉爽爽,却让炽躁的心倍感舒适;幸福像春雨,丝丝点点,却让干枯的灵魂重又滋润。

  还记得,2012年双节前期,中央电视台推出《走基层百姓心声》——你幸福吗?调查节目。其中,“神回复”令人忍俊不禁。一位清徐县北营村务工人员却先推脱道:“我是外地打工的,不要问我。”——幸福,就是平等,没有贵贱之分。然而,这位“农民工”用自卑浓墨重彩地划清了界限,城市的繁华,让他们恐惧;人心的莫测,让他们无力争取幸福。难道幸福有等级吗?难道挥金如土才是幸福?也许,幸福的真谛,真的需要我们好好思考。

  还记得,“公益哥”何国苗。他个人捐款1700万元,一家人却挤在30平米的老房里。老何,捐款20多年,铺就了他的“幸福之路”。诸暨市安华镇矿亭村十号,是一座小院,承载了太多幼年的记忆。他家境贫寒,中途辍学,但他懂得谦让,懂得友爱,懂得感恩。正因为老何自身的幸福观,他坚强乐观,自学知识,申请专利,毫不吝啬,创造了辉煌的未来。

  爱迪生说过:“知足是人生在世最大的幸福。”“公益哥”正是有了一份这样的知足,开辟了璀璨人生。

  其实,幸福很简单。不需要太多金钱,不需要太多光环,也不必自卑,不必逃避,只要多一点知足常乐,多一点感恩之心,它并不遥远。

  一份知足+一份感恩=幸福——这就是幸福的真谛。

 

    初一:史茗玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]幸福1+1——读《幸福的真谛》有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved