读《厄运打不垮的信念》有感_600字
读完《厄运打不垮的信念》后,我深深地被震撼了,谈迁的身影在我心中无限地扩大,扩大……
这篇文章的主要内容是:谈迁从小就立志要写一部翔实可信的明史。谈迁花费了20多年的心血,6次修改,才写出了《国榷》,竟被一夜之间盗走。但他毫不气馁,振作起来,通过坚持不懈的努力,写出了一本新的《国榷》,内容比原先的更加翔实、可信。
这种坚定不移的信念难道不该值得我们的学习吗?像谈迁一样坚持的人现在也有许多:张海迪5岁时候因患脊髓血管造成高位截瘫,不过她没有被击垮,而是一边与病魔做斗争,一边勤奋学习,还热心帮助他人,被誉为当代保尔。
是什么让他们战胜厄运,取得成就?是难舍的家人?是惊人的才华?是卓越的思维?是美好的世间?不,是厄运打不垮的信念让他们取得成就!想到他们,又想到自己……
在生活与学习中,我遇到一点儿困难就放弃了。数学题不会做,想都不想就向父母索取答案;字写得歪歪扭扭地也不去练,作业本上的字迹都十分潦草;洗碗总没洗干净也不洗了。如果我们一直这样,遇到困难撒手不管,我们难道还能到达胜利的彼岸吗?我心中十分惭愧,那些身残志坚的残疾人都战胜了可怕的命运,那我们这些健全的人还有什么不能战胜的呢?
正如安格尔所说:“所有坚忍不拔的努力迟早会取得报酬的。”让我们铭记:只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。努力奋斗,携手走向灿烂的明天!