欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 两只蚂蚁_450字

两只蚂蚁_450字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  非常不幸,两只蚂蚁误入玻璃杯中。它们慌张地在玻璃杯底四处深探,想找一个缝隙爬出去。后来,它们发现想从瓶底出去是不可能的,而重获自由的唯一一条路只能是沿着杯壁向上攀登。

  然而,玻璃的表面实在是太光滑了,它们刚爬两步,便重重地跌了下去。揉揉摔疼的身体,再攀登。很快,又再次重重地摔在了杯底。第四次,第五次,第六次……有一次眼看就要爬到杯口,最后还是功亏一篑,而且这一次比前面几次都摔得更重,摔得更疼。

  好半天,它们才喘过气来。一只蚂蚁一边揉着屁股,一边气喘吁吁地说:“要不然我们就不要再冒险了,否则会摔得粉身碎骨的。”

  另一只蚂蚁则说道:“不要气馁,你看,刚刚我们不是离出口只剩下一步了嘛。”说罢,便再次攀登。一次又一次跌倒,一次又攀登,它终于到了杯口的边缘,用最后一点力气翻过了这道透明的围墙。

  隔着玻璃,杯中的蚂蚁既羡慕又妒忌地问:“快告诉我,你成功的秘诀!”

  杯子外面的蚂蚁回答道:“可能最接近成功的时候是最困难的。只要在最困难的地方不丧失信心,就有可能赢得胜利!”

 

    福建莆田城厢区麟峰小学五年级:蔡雨晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:两只蚂蚁_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved