欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 江南_550字

江南_550字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  到江南有三品,哪三品呢?人品水品房品,记的在小时候就来到这块让人品不够,百品不厌越品越如诗如画的圣土——江南水乡。

  这里的人真是热情。我们坐在扁舟之上来欣赏瑰丽的两岸景色。小风吹着草,蒙蒙细雨来向我们问好,小树苗在风雨中跳舞真是仙境一般。船夫笑呵呵地给我们介绍这里的精典传说和这里的美味佳肴风土人情,我们听得津津有味。我们的千百种问题早已和桨下的流水渐渐离我们远去了。我一边听一边想:“真是江南水乡不是仙境,但胜于仙境!”小巧细长的扁舟游在绿水盈盈,清澈见底的水面,我坐在精美的船头上看着水中的大小沙石,与水中游鱼共舞,这时不开心之事早不知何处了,把手放水中真叫个凉快,在喝几口真美,叭叭嘴,“这水真是甘甜爽!”接着我又咕噜咕噜地喝了起来,连饭也吃不下了。忽然上了一道刚出水的松鼠鳜鱼,真是色香味俱全,我便忘刚刚饱了,就开始狼吞虎咽地吃了上去,我抬头一看,大家都在看着我,我不好意思地挠挠头,哈哈地大笑了起来,嘴里还在说:“这鱼可真好吃,大家也吃呀,别光看我呀!”接着又来到了江面古房。一下子把我带到了久远的年代,不光房外是古朴的,房内更是古的世界,桌是古的,凳子也是古的,床还是古的,这真是古香无处不在,古色无处不存。

  时光荏冉岁月悠悠,游历的往事已过了这么久还是记忆在心回味无穷。真是江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?

 

    五年级:cherry妹妹2005

不够精彩?再来一篇
我要点评:江南_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved