欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 走路的发现_700字

走路的发现_700字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个周六的下午,我的眼神聚在作业上思考题目,脑子一窍不通,怎么也想不出来。舅舅在旁边看着我,看见我这副样子,说:“咱散步去吧!”我犹豫不决,最后答应了。

  舅舅带着我来到对面的河那边,说:“这条河很长,在我小时候,这条河十分清澈,看得见底,鱼、螃蟹……我很调皮,专门去捉虾,差点被夹住手,现在因为污染,全是污水”我说:“我以前以为这条河本来就是这种颜色的呢!”舅舅说:“前面有座古桥,几百年了,那时我还没来呢!”我很好奇,问:“哪里呀?是哪座?”舅舅说:“去了就知道了。”我说:“那河有多少年了?”舅舅认真地回答:“河一建桥就建好了。”我看了看舅舅的表情,没有一丝嬉皮笑脸,我就信了这话。前面有一群人施工,我们跑了过去只见施工队旁有一座桥,这桥十分厚实,下方有个比较大的洞,石壁上还长着青苔等植物,我问舅舅:“这些石壁上的植物没苗怎么长出来的?”舅舅回答:“是小鸟把苗叼来的。”我们看见桥旁有一块石碑大小的东西,上面写着桥的简介,舅舅说:“这桥是古桥,是一座文物了。”我们走上桥,感觉十分安全踏实,左右边扶手上雕刻着一朵朵荷花。我们走过桥。是一片田地,大片大片种着油花菜、菊花、青菜……都是一些蔬菜什么的,二十几座房子这么大的田地,实在不可思议,田地上竖着一块牌,写着:请手下脚下留情—种菜人老何。

  回到家,我“满载而归”,因为我发现了很多以前不知道的。有:污水的秘密,古桥和田地的发现。我发现了新玩意,感到十分兴奋和快乐。

 

    五年级:郭成鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:走路的发现_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved