欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 谁能走进你的心门_550字

谁能走进你的心门_550字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  仓库的大门上有一把坚固的门锁,锤子自以为凭着自己的身躯以及力量,就一定可以打开这把锁,但是它在用尽一切办法后门锁还是安然无恙。

  钢锯不服气了,但任凭它再怎么左拉右扯,上锯下锯,门锁还是不动声色。

  这时,一把不起眼的钥匙走了过来,它的身躯是那么的瘦小,似乎一阵风就可以把它吹倒。它钻进锁孔,稍微一转动,门锁就打开了。

  “就凭你?你是怎么做到的?”锤子和钢锯疑惑地问。

  “因为我最了解它,只有我才懂它的心!”钥匙弱弱地说。

  人与人之间很多的误会都是源于相互之间的不了解。每个人的心门都有一把坚固的锁,只有真正懂它的人才能打开,就像南风与北风的故事:南风和北风比赛谁能够先让农夫脱下大衣,北风一个劲的吹,结果农夫把大衣越裹越紧;南风采用的是和北风完全不同的做法,南风暖暖地吹,渐渐地,农夫嫌太热了,索性把大衣给脱了。对一个人的内心也要这样,外力是解决不了问题的,只有互相理解和包容才可以使对方的心扉敞开。

  人都有孤独寂寞的时候,这时如果有理解你的人可以让你把话说出来,那是一件很痛快的一件事啊!你会庆幸自己有多么好的家人或朋友。

  有时候,我们真应该静下心来想一想:对我们的家人和朋友,我是不是真的很了解他们?我们所给予他们的关怀是不是他们真正需要的?因为我们每个人都需要关怀与帮助,特别是家人与朋友!

 

    五年级:蔡雨晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁能走进你的心门_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved