欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 雨中的清洁工_500字

雨中的清洁工_500字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  当你饥饿地回家时,母亲为你摆上香喷喷的饭菜,你一定会感动;当你受伤时,朋友送上一句安慰的话,你一定会感动;当你遇到困难时,别人帮助你,你一定会感动。我眼前的那个清洁工,让我十分地感动。

  雨,淅沥淅沥地下个没完没了。

  我撑着雨伞,吹着悠闲的口哨,转进了一个小巷子里。“沙沙沙”的扫地声传入了我的耳朵。我朝声音的来源望了望。一个身穿雨衣的清洁工在缓缓地扫地。那清洁工两旁的头发已斑白,皱纹也布满了额头。突然清洁工从垃圾堆里捡起一个粘满泥沙的东西。我凑近一瞅,只见那个清洁工拍了拍那个东西,并打开。里面露出一张张的百元钞票。那清洁工向四周望了望后,像触电似的把钱包迅速放进了贴身口袋里,然后慌慌忙忙地扫了扫地,便收拾工具扬长而去。我立刻用鄙视的眼光瞪了瞪清洁工一眼,心想:人穷志更穷!然后,连忙奔向学校。

  中午放学时,我又走过那条人烟稀少的巷子里。那个贪财的清洁工仍然在那扫地。我不屑地看了看清洁工一眼,便要回家时,眼角不经意地看见了一张早已被雨打湿了的宣传纸贴在墙上。我走过去看,纸上写着:“本人在某某街捡到了一个含有贵重物品的钱包……”我傻了,原来清洁工捡到了钱包后向四处望望是在找失主啊!

  雨停了,那个清洁工却仍在工作……

 

    五年级:郑馥嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的清洁工_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved