欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 钓虾_500字

钓虾_500字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个烈日当空的下午,顶着火烧似燎般的炎热,我和妈妈来到了一个鱼塘边,开始了一场较量——耐心与恒心的竞争,而这场所谓的竞争中也充满了乐趣。

  准备好渔具,我们便静静地坐着,在塘边,等待龙虾上钩。可是,我等了这么久,为何还不上钩呢?难道它知道我们要吃它?此时,妈妈问我:“怎么还没见龙虾上钩呢?”我一问三不知,拿起渔竿一看,什么也没有,妈妈却捧腹大笑起来,“鱼饵都没有,你怎么钩龙虾哟?”我强词夺理道:“姜太公钓鱼——愿者上钩,姜太公没用鱼饵还不照样钓上鱼了!”“你又不是姜太公,能相提并论吗?”说着她在竿上套了鱼饵。我嘴里默默地说:“说不定我能有姜太公那般本事”。

  不一会,我便钓上了几只龙虾,有了鱼饵就是不一样。就在我昏昏欲睡之时,鱼线直了,竿也稍稍颤动,湖面漾起波澜了,我意识到一定是条大龙虾。果然不出我所料,为此,我更加小心翼翼,但妈妈掩盖不了内心的激动,猛的一拉,这条大龙虾就撞在了树梢上,又落回了水中,还真是“心急吃不了热豆腐”,这下到北京同仁堂也买不到后悔药了。

  通过这次钓龙虾我明白了,做事要有耐心与恒心,不能三心二意,半途而废,要持之以恒,专心致志,才能放长线钓大鱼,钓上坚持后的“大龙虾”,获得它的美味——成功。

 

    广西贺州富川县富川县第二小学五年级:赵翌熙

不够精彩?再来一篇
我要点评:钓虾_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved