欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 光阴?流年?纪念_1000字

光阴?流年?纪念_1000字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  在小屋里,我默默点燃了十二根生日蜡烛,看着那一团团熊熊燃烧的火焰,它们象征着什么?光明、温馨、未来、希望!它们照耀着我的眼睛,让视觉一下子恢复不过来,却又好像燃烧在了我的心上,永不熄灭。

  ——题记

  关于变化

  望着镜中的自己,我竟觉得有些陌生,呵呵呵,真可笑。“你变了。”我轻轻对自己说。“是么?”镜中的我倔强地撅起小嘴,轻蔑地抬高了眉毛。“我只是不按照你们,不,是他们的方式去生活了。”我不知道自己怎么了,开始变得冷漠、多愁善感,独爱孤独和寂寞。我现在也许连真挚地笑一下都不会了,也许是因为看透了这个世界,经历了之后才会懂得,也就不会充满了期望。于是我爱上了写作,用文字来抒发我的内心。我不再拥有小孩子纯美的心和童真的梦,我只求做一个茫茫人海中普通的一员——尽管我清楚地知道这不是我这个年龄应该有的思想。我曾多次从梦中惊醒,一睁眼,空洞洞地望着周围几乎凝固的空气,无边的寒冷与黑暗。我又入睡了,然后,从床上掉下来,头撞在床头柜上,钻心的痛……

  关于童年

  我的童年和所有小孩子一样,是天真可爱的,无忧无虑的,充满童真童趣的,那个时期,真是令我怀念的。和自己的小伙伴玩无聊游戏,为了一点点琐事而争执不休、大打出手;跑着摔到了就哇哇大哭,别人给颗糖就喜滋滋地笑得合不拢嘴;每天快快乐乐地生活,沉浸在自己甜美的小世界里。活动的圈子很小,没有勾心斗角,纯纯的感觉。对于童年,我是留恋的,但并不向往回过去,更何况想回去时光也不会允许。

  关于毕业

  班级里疯狂地传着同学录,从今天算起,我们在一起的日子只剩下十一天了。五年前,所有人都不熟悉,懵懂地交朋友,后来也渐渐有了自己的好哥们、好姐妹。班级内成了几个小团体,就这样过了很久……“小考”倒计时似乎惊醒了我们,才反应过来,时光所剩无几。也许今天整齐的我们,许多年后再见一面也都是奢望,所以我们就开始珍惜着宝贵的小学时光,不再去肆意挥霍那稍纵即逝的点点滴滴。我其实是很害怕毕业的,我害怕我已经习惯了有他们的日子,我怕我到了中学没有像这样的好哥们,我怕他们会渐渐有了新的生活,会彻底忘记了我这个人。我怕,可是怕,又有什么用呢?命中注定,若是有情,只好期盼天涯海角再相见了。也许今日手拉手面对风风雨雨的我们,多年后街角偶遇,也只是轻轻点头微笑,转身离开……

  曲终,人散……

 

    六年级:冷墨

不够精彩?再来一篇
我要点评:光阴?流年?纪念_1000字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved