欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我的理想_600字

我的理想_600字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有自己的理想,每个人的理想也都不一样,如果合在一块儿,就成了一片波澜壮阔的大海。我的理想就是那海中的一滴水。我的理想是当一位人名教师。

  这个理想是源于一位老师的一件事。我还清楚地记得上我年纪的时候,来了一位新班主任,她姓田,她戴着一副眼镜,时不时往上推推,在那眼镜后面有一双对我们充满无限希望的眼睛。正是这副眼镜在无数个白天黑夜一丝不苟的为我们批改作业。我很佩服田老师,因此我心里隐隐有了想当老师的理想。再后来的一件事里让我更加坚定了这个信念:我一定要当一位人名教师。事情是这样的:快期末考试了,我们又开始了紧张的复习,然而田老师却以为我们的复习病倒了。田老师上午在医院打点滴,下午又来给我们上课,顿时,我们的眼圈红了,眼睛模糊了。田来师深情的目光像一股清澈的甘泉,立即流遍了每个同学的心田,教室里安静的出奇,只能听到田老师沙哑而又清晰的讲课……刹那间,教师的形象在我心目中更加高大起来。

  渐渐地我对老师这个职业有了进一步的了解,我知道想要成为一名深受老学生爱的老师,首先要了解每一位学生,其次还要丰富自己的知识,这样才能带领学生们在知识的海洋中遨游。还要对学生有慈母般的关爱。这是一个伟大而又平凡的职业,要努力学习文化。俗话说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”从现在开始我要为我的理想奋斗,人们常说:一分耕耘,一分收获。我也坚信有朝一日我的理想一定会实现的。

 

    六年级:刘怡泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved