欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 与低碳同行_1000字

与低碳同行_1000字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  清晨,一阵清脆的滴水声给漫漫的寂静长夜画上了休止符。我被这滴答声唤醒,揉着惺忪的睡眼来到了水龙头旁。呵,那一桶水,已是满满的了。

  家里的水龙头一直拧不紧,常常是“淅沥声不停,点滴到天明”。但爸妈和我都不以然,那小小的一滴水,实在是微不足道。昨日,外公来我家,将一只水桶接在了水龙头下。我对老人家精打细算样样珍惜的行为一笑而过之。原以为,我们浪费的一直都是观念上的一滴水,但眼前这满满的水面,水滴落处扬起朵朵的浪花,是对我们平时大大咧咧生活态度的一种辛辣的讽刺。

  我只是这群大大咧咧的众人中的一个,我们家只是这万千家庭中的一小家。当寂静的长夜拉开帷幕后,万家灯火与群星争艳。不知有多少家庭,彻夜通明,滴答的水声伴奏到天亮……快节奏的城市生活伴随着多少资源的浪费和消耗……无形之中,一滴滴水的消逝终将融汇成滔滔大河;一张张纸的丢弃暗示着大片森林的砍伐;一度度电的浪费也将是让人瞠目结舌的损失……

  时下,低碳生活已悄然兴起。顾名思义,低碳生活是低能耗、低排放、绿色环保的新型生活方式。能源消耗,无时无刻不在进行。每时每刻,我们都能为节能减排做出一丝贡献。我不禁想起了我的外公,他一直是个简朴节约的人,点点滴滴,一切从简。从前的我,从不追求这种“过于原始、自然”的生活,但在环境日益恶化浪费现象日趋严重,人类因此要偿还的巨大账单面前,我真正感受到了外公蕴含于其中的智慧,那是一份积极乐活的向上态度,是对社会责任担当的人生哲学……

  现在的我,已经开始接受并渐渐习惯这种低碳生活。早晨,骑着单车哼着小曲去上课。我的身旁准备了一只环保布袋,平时少用或不用塑料袋。学习上我也有自己的节能方法。草稿纸先用铅笔写一遍,然后擦去。再用铅笔写一遍,再擦去。到最后,用黑笔覆盖上去,如此循环利用,竭尽其“能”。至于水电问题,我号召同学一起节能。在家,我已和外公达成共识,形成统一战线。低碳之风,已刮进了我生活的方方面面。这样一天下来,我深切感受到了这种节俭方式的美好。身边的每一朵花儿,都呼吸得更加顺畅。天空下的每一株草儿,都舒展得格外自然……

  我,仍旧是沧海一粟,我所做的也微不足道。但要是每个人,都将低碳生活的理念贯彻到生活的方方面面,那一举一动,将牵涉到千家万户。若我们都与低碳同行,改善的将是千千万万人的生活环境。

  低碳生活,是一种人生方式,是一种生活态度。

  与低碳同行,那是一种朴实之美,俭约之德!

 

    六年级:周晨曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:与低碳同行_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved