欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 生命给我的的启示_400字

生命给我的的启示_400字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  生命是最宝贵的,对人和动物来说,生命只有一次。如何让自己的生命活得更精彩,不被社会所淘汰。这是一个让我深思的问题。

  爸爸曾经给我讲过一个故事。说的是有一个人,他从事鱼苗生意,要把鱼苗运到很远的地方去买。每次都给水里通上氧气,放上食物做到万无一失。可是每次到达目的地,鱼苗还是大批死亡。后来有人告诉他在水里放上几条大鱼试试。他不解地问:“本来鱼苗死亡率就高,再放上几条大鱼那不是死的更多了吗?”那人说:“不信,你就试试看。”第二次,他半信半疑的给水里放了几条大鱼,结果鱼苗的死亡率大大降低了。

  原来大鱼吃得都是得了病和身体弱的鱼苗,不让把病菌传染给其他鱼苗。如果不加大鱼,鱼苗的运动量就减少,身体素质下降,就容易感染病菌,所以鱼苗的死亡量就会增加。

  这个故事告诉我们,学习应该也像鱼苗一样,要不断地给自己一定压力。如果没有压力,学习就没有前进的动力。人类和动物一样,如果缺少危机意识和竞争精神,就会失去生存与发展的能力,成为被社会所淘汰的人。

  居安思危,就是生命给我的启示。

 

    六年级:财神爷125

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命给我的的启示_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved