欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 善待自己_700字

善待自己_700字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  让人生拥有闪亮的一面,留下值得回忆的一瞬。善待生命就是这么简单。

  “生命是人拥有的一项最宝贵的财富。人生拥有它却未必都能善待生命,看看生活中轻生自杀的事,时有听闻,说到底都是一些自我否定的事,难道有比失去生命更让人痛苦色事吗?而不珍惜生命的人,也是随处可见,庸庸碌碌却不知自己到底做了什么事的也不是没有。生命也在漫漫消耗。

  着名科学家富兰可林说过“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”不是这样吗?每个人的生命从开吃到尽头就是一天一天地消耗时间,一年一年地长大衰老,直到死亡。生命的宽度。

  一个人的生命是否真正精彩,不是等待,而在于自己真正行动过。珍惜每一分钟,认真作好每一件事,生命的意义莫过与此。

  或许有人会想:善待生命自然是让自己过得好,吃喝玩乐,尽情享受,别让人生落下遗憾。但是我却不是这样想的,生命属于我们只有一次,只有真正做到服务与社会,在事业中得到价值得体现,心灵感到充实,才不会枉走这一遭。也许没有让后人记住你,歌颂你,但是这个社会的进步,祖国的发展你也助了一臂之力。倘若仅仅试为了到这个世界玩乐一番,不是糟蹋了生命吗?

  保尔痛悼战友时,说:“一个人的一生应当这样度过:当他回首往事时不应虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”

  海伦尽管失明失聪,但是她从不去抱怨命运的不公,而是感谢自然赋予了生命。她不断学习,克服重重困难,掌握多门语言,从万人向往的哈佛大学毕业。正是她诠释了善待生命的现实意义。

  这样震撼人心的独白,鲜活的例子让我明白人生的真谛。

  珍惜时间,善带生命。让过去变得充实,让时间变得饱满。哪怕没有干出一番惊天动地的大事,也要对得起自己,对得起生命。

 

    初一:郝文盛

不够精彩?再来一篇
我要点评:善待自己_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved