欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 奇怪的发现_500字

奇怪的发现_500字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一个奇怪的晚上,我家用过晚餐后,我收拾桌子,因为原来我和弟弟都说好了每天换一次班儿,我先端了三个碟子和两个碗到厨房,我像往常一样走着,和平常不一样的是我用眼睛盯着对面的楼栋的窗户,我原来也看过对面的窗户,但不像今天这样牢牢地盯着,这不盯不要紧,可这一定,就盯出了问题。

  我先把桌子收拾好,实验就开始了。我离厨房窗户十米左右看对面楼栋窗户很大,我走到厨房窗户旁边看对面楼栋的窗户却很小,我又往后慢慢地退了几步,对面楼栋的窗户也跟着慢慢地变大,我又走到了厨房窗户边,感觉对面窗户只有一平方厘米,我回到原来的地方看对面楼栋的窗户,感觉对面楼栋的窗户有一平方米。我找到姐姐问:“姐姐。”

  “嗯?什么事?”

  “我有个奇怪的问题。”

  “什么问题?”

  “就是为什么,我离对面楼栋的窗户远,看对面楼栋的窗户大,我离对面楼栋的窗户近,看对面楼栋的窗户小?”

  “这是视野问题。”

  我又上网查了查什么是视野问题,原来视野问题是当我们向正前方注视一个物体时,在不转动眼球的情况下,除了物体外,物体周围的景象也能看见;当我们的旁边有物体时,并不需要转过头去,只需用眼角的余光一扫,虽然看得不是很清楚,却也能知道,这种用眼睛能看到的空间范围,在医学中称为视野。与中央视力相对而言,它是周围视力。

 

    河南郑州管城区四中初一:张少龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:奇怪的发现_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved