停下脚步等等她_1000字
放了暑假补完课,终于有时间陪陪妈妈。在几天的相处中,我深刻理解了“岁月不饶人”这句话的含义。
她开始健忘,记得回来当晚,坐车坐得有丝疲劳的我洗完澡后打算在她的房间看看电视,不知是电视剧太无聊还是我的困意太重,看到一半正昏昏欲睡的我被她摇醒,
“哎,我那个大门啊,反锁了没啊?好像锁了又记得好像没锁,你去看看。”
“肯定锁了啦,瞎担心什么。”急着想睡觉的我敷衍到。
“让你去看个门锁了没还这么不情愿。”她有点生气了。
“好好好,我去,我去行了吧。”我百般不情愿的往大门那儿走去。
按了几下门把手,发现门已经锁好了,便有丝不满得朝房间里喊道:“不是锁了啊,你记性什么时候这么差了。”
“我老年痴呆行了吧,你高兴了吧,就这样,睡觉了。”
“……”她什么时候也开始耍小孩子脾气?
做饭是每个贤妻良母的拿手绝活,那要做饭自然少不了要买葱。
“嗯,去菜市场买点西红柿,芹菜,茭白,哦对了家里葱也没了,葱也要买点。”大清早就听见她在家里嘟囔着等下去菜市场要买什么东西。
“妈,你好吵。”
“嫌我吵你就别回来。哎哎,你也别睡了,陪我去买菜。”她过来从床上把我拎起来。
菜市场——
“哎哎,除了这几样菜,你还有没有想吃的?”她见她要买的东西买齐了便问问我还要不要吃别的菜。
因为现在都是反季节菜,全年吃来吃去就那么几个菜,我自然没什么想吃的,再加上人又没睡醒便只回了句:“我随便,你看着办。”
回到家,正打算回房睡个回笼觉的我就听见她在厨房叫到:“我的葱呢,我的葱怎么没了?不会没买吧?算了明天再去买好了。”
第二天,买完菜回来,似乎又故戏重演了——“呀!我又忘记买葱了,小菜你怎么不知道提醒我一下的!”
“妈,出门前我提醒过你了好吧,你自己忘了。”对于她的健忘,我很无奈。
“是吗,我怎么不记得了。”
购物也是大多数妈妈辈的人爱干的事。一次陪她在街上买东西,我在前面走着,原以为她就在我旁边,结果过了一会等我转过头打算跟她说说话时,人找不到了。我赶紧回过头去左看看右瞧瞧,找了一会才发现她在一家衣服店里看衣服。走进店里一看,才发现衣服款式都是有些落后的款式,不禁想着——“老妈以前不都爱赶时髦,眼光挺好的吗?”
没有人永远年轻,但永远有人正年轻着。
妈妈老了,不然她不会如此健忘,不会连看衣服的眼光都差去。小时候的我是跟在她的身后,她保护着我,也不忘停下脚步等等我。如今她老了,步子慢了,我渐渐走到了她的前头,她开始在后面费力的跟着我。
我应该停下前行的脚步等等她,等她走到了我的身边,我便搀扶着她一起走,因为曾经的她对曾经的我做过同样的事。