欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 勿忘国耻,振兴中华!_1200字

勿忘国耻,振兴中华!_1200字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  漆黑的房子,简陋的家具,一张破旧的桌子下面藏着两个衣衫褴褛的人——一位母亲抱着一个幼小的孩子,她们哆嗦个不停。突然,猛烈的踹门声把她们吓得更哆嗦了,母亲紧张的汗水一滴滴地往下淌,男孩儿使劲抱住母亲,欲哭又止。只听见一个粗暴的声音说:“搜!”接着便是惨不忍睹的一连串的声音:瓶子的破裂声,桌子的翻倒声,衣物的撕烂声。最终那魔掌还是落到了手无寸铁的母子身上。雪亮的沾满鲜血的刺刀,毫不留情地把两母子送人鬼门关。而那些残暴的侩子手竟毫无愧疚感,杀完一个又一个,无知的孩童也不放过。他们这种行为,简直人神共愤。

  正是那一天,我们永远也不会忘记1937年12月13日,南京大屠杀,30多万同胞无辜地死在日本人手里,哦,不。是小鬼子的凶器之下。那一暮暮惨不忍睹的杀戮,那一声声无力反抗的喊叫,那一句句震撼心灵的语言。我不忍再讲下去了,因为外来侵略者在中国犯下了的滔天大罪徐竹难书。

  中国人永远也不会忘记这耻辱的历史,他们发愤图强经过几十年的苦战,小鬼子挂起了白旗,宣布无条件提投降。中国自此之后,中国进入了繁荣发展的时代。如今中国人在也不是“东亚病夫”,再也不是寡不敌众的穷国家了。如今,中国拥有的是960万平方公里园土,14亿中国人,先进的武器。但是,我们不能骄傲,亦不能恃强凌弱,中国的国人,我们应该自豪,自豪我们是炎黄子孙,是龙的传人,作为国家未来的栋梁,我们应该好好学习,天天向上,为祖国贡献自己的一生!作为振兴中华的希望,我们应该先正其心,在修其身,争取让祖国更强大,更加的繁荣昌盛。

  现在,让我打开畅想中国未来的大门。未来,中国可能人才济济。那时,中国就有足够的资金来培育人才了,在也不用因人才被别国挖去而心痛了。那时,中国可能会对教育制度进行改革,他们注重的不再是“死读书”,而是从读书中悟得各种道理,也不会存在“一考定终身”的现象。到时,各色各样的人才会拔尖而出,力争为国作贡献。

  未来,中国可能科技发达。中国将是第一个发现外星人的国家,也是第一个移民区月球的国家。到那时,我们也许会利用科技重建圆明园,找回遗失的古物,创建更好的故宫。人民也将安居乐业,不愁生计。这样的生活实在太美好了!

  未来,中国可能国防兵力强大。没有国家敢侵略我们,每国都派使者来与我们结为一家。那时,世界就布满了叼着橄榄枝的和平鸽。

  总而言之,无论以后国家变化怎样,我们一定不会重蹈历史的覆辙。

  勿忘国耻,振兴中华!人人有责!

 

    初二:王焯

不够精彩?再来一篇
我要点评:勿忘国耻,振兴中华!_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved