欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 素秋淡染千般色_900字

素秋淡染千般色_900字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  灯火阑珊,初上逢寒。望遍地枯枫,叹千古文人多悲词,然也,独万抹色彩惟属秋。

  秋时,一曲音韵,一纸彩墨。淡如清风,浓似绿水,绚泽如千尺画卷!

  晨曦之时,氤氲烟雾,朦胧之至。信步于江畔,轻点白霜即泯,几声轻鸣,婉转山间。云海里远山隐约忽现,行于三尺古道,驻足险峰之巅,冷风拂面。寒云里,群山露痕于山尖。万物寂静,天地共色,惟雾流连天地间。于是乎,提笔绘画卷一纸,晨时,乃白色是也,白得无暇,白得纯彻。

  忆古人感花落而自伤,黄花满庭而自哀。犹记得”树树秋声,山山寒色“这句古赋,秋,凋零之季,枫叶枯谢,怅意横生,山野乡林间,黄叶交织。半山处,一古亭,抚琴于其中。声声凄凉,天下皆是凄凉,这抹伤感,无言难抒,便作是,凄凉满朝,黄意满庭,此时之秋,定当是黄色,独具哀伤,独诉荒凉!

  残亭古道奈桥首,不尽黄昏不尽愁。花落满庭悲意处,凉意独感伤长秋!

  细雨如丝,来得惆怅,秋,湮了一季又一季。伏案窗前,水滴檐前而下,无奈季节更使萧条,落入湖中,泛点点涟漪,映灰蒙天空。阴沉之至,银灰色的雨,依然。恍然,今日颜色,必为灰色,不论其意,只为它灰蒙的美丽!

  夕阳斜下,赤霞满天。映万物江水,枫林如血,迟暮之时,天地渐渐归寂,流水无声,细雨初歇,黄色与灰色交汇着,于是,迎来了。

  如墨秋夜,独留瑟风。远处灯火缀了这深邃的夜,孤寂,无边的孤寂。不比初晨之明媚,不似迟暮时委婉,仅留那寂寥无息,冷寒凄迷。寒风习过,添凉卷叶,冷得莫名。万物沉睡,天下具黑。半思后,了然,一切皆然,厚重如墨,秋夜,即墨黑,这抹色彩,虽说寂寥,却也孤傲。

  清角吹寒,秋,寒也,厚也,伤也。色彩无数,太多绚丽。秋叶,萧瑟枯败,灰得惆怅;秋雨,寂冷如斯,黄意凄凉;秋夜,厚重孤傲,墨黑寂寥。

  半隐轻纱半朦胧,孤峰乍现雾难松。

  轻捻枯枫霜自泯,点点清鸣婉长空。

  忽时初上逢寒秋,细雨灰蒙泛清幽。

  侧首轻闻寒风伫,冷寂难绝沧白首。

  韶华离逝,流沙间已不知几度春秋。春日,给我们的是希望,新生,而绿色,则是它亘古不变的代名词;夏日,赐予我们的是火热,赤诚,红色,则是它性格的最大化;冬日,孤寂,厚重,白色,是它华丽外表下的真实面目。而秋日,是孤傲的,它何在色彩一抹,万千绚丽不过此!

  秋日的色彩,怎以临摹?惟赋文一书,以此感矣!

 

    高一:伏仕鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:素秋淡染千般色_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved