欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 心绪_800字

心绪_800字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  日子无声无息地逝去,发生在日子里的故事也在无声地延续。匆匆而来、匆匆而去的我们,是否把握了一个个溜走的日日夜夜?平凡的日子,平凡的故事,不一样的酸甜苦辣,不一样的情节。用心体会吧。极致的痛、极致的伤、极致的愉悦和甜蜜。这才叫生活,这才有生活的情趣。

  疯狂时,我们的心绪如同古道西风中狂奔的骏马;温情时,我们的感觉如临溪边,在红颜玉手中轻浣素纱;宁静时,我们的灵感如同布满苍苔的泉眼。更多时候,我们疲倦了,渴望一种恬淡,浮生若茶——朋友之交淡如水,大概就是这个滋味了。

  不知不觉中,几个月已经过去了,或许那一次次的月考可以表白我的心绪,是一种压抑感。但我并不觉得心情很糟糕,因为我们总要面对这一切,虽然分数不尽人情,但小小的心灵还是很满足的,经历过多次挫折后,我并没有放弃,就这样一直坚持下去,心灵深处有着足够强大的力量。丢掉一些繁琐的事情,心情渐渐变得开朗,有时候开始怀疑自己的能力,不知道接下来的路该怎么走。

  回到家以后,我开始收拾好自己的心情,一个人安静着坐在窗边诉说着那段过往,幻想着生命中的美好。从那时候开始我的心灵之旅。昨日还在为那样的苦恼而烦心,今日已释怀心中的情感,开始沉醉大自然的美景中,并深深恋上这特别的踏青中,乡间小路上,透过清新的泥土气息,一辆自行车骑过,划过一道道自由的痕迹,和着油菜花的香气,我深吸了一口气,心绪早已经被这非同凡响的春天感染了,这种温暖融化在心间。站在那无人走过的小道上,听着那无人喝彩的小调,在相机拍摄的那一刻,在脑海里续写那一片繁花似锦。岁月、青春、回忆残留在那寂寞的一角,很久很久,最后无人知晓。

  远处,是一片金色的海洋,近处,是一点花儿的多姿。看,那小景多迷人!就像一道靓丽的风景线定格在画框之中。原来大自然这么神奇,是个不错的修心圣地。这几日的心绪已全然消失。只想着这一刻的我,这样的生活,你会在乎吗?

 

    高一:程青青

不够精彩?再来一篇
我要点评:心绪_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved